Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург показывает пример реализации национального проекта

16 октября 2019, 20:00
Екатеринбург показывает пример реализации национального проекта

По итогам девяти месяцев 2019 года количество ДТП в стране сократилось на 3,4 процента.

Международная выставка «Дорога 2019» открылась в столице Урала 16 октября. В её работе принял участие Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев осмотрел выставку и провёл совещание о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подводя итоги совещания, Дмитрий Медведев сказал, что в России более 1,5 миллиона километров автомобильных дорог. В развитии дорожной сети важно не только повышать надежность и качество строительства дорог, но обеспечить их надлежащий ремонт и содержание. Если в Свердловской области и Екатеринбурге нацпроект выполняется вполне успешно, то в некоторых регионах освоено не более 30 процентов выделенных средств. 

Говоря о безопасности на дорогах, Председатель Правительства РФ отметил, что основные показатели аварийности, начиная с 2012 года, в целом снижаются. «Ситуация улучшается, хотя и автомашин, и дорог в стране становится больше, и это та тенденция, которая всё равно будет только усиливаться», – подчеркнул Дмитрий Медведев. 

Он напомнил, что с января в регионах стартовал федеральный проект, цель которого и дальше уменьшать количество погибших и пострадавших на дорогах. «По итогам девяти месяцев удалось сократить количество ДТП приблизительно на 3,4 процента», – заявил Председатель Правительства.

В работе выставки и совещания принял участие Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Вопросы развития и совершенствования национальной сети автомобильных дорог находятся в центре внимания органов власти всех уровней, а также гражданского общества, – подчеркнул градоначальник. – Мы благодарны федеральному дорожному агентству и главному управлению по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, а также ГК "Российские автомобильные дороги" и министерству транспорта России за оказанное доверие».

Глава Екатеринбурга напомнил, что главная задача проводимых мероприятий – обобщить выполнение национального проекта во всех субъектах федерации, показать те позитивные изменения, которые уже имеются или будут достигнуты в рамках работ по нацпроекту «БКАД».

«Надеемся на плодотворное сотрудничество, результатом которого станет содержательный тематический блок о работе по реализации национального проекта и в целом о развитии дорожно-уличной сети в столице Урала», – подытожил Александр Высокинский.

Деловая программа форума включает более 30 мероприятий – пленарное заседание, тематические конференции и семинары, презентации ведущих отраслевых компаний. Среди ключевых тем – инновационные материалы и технологии для содержания автомобильных дорог, строительства и эксплуатации мостовых сооружений, беспилотные и высокоавтоматизированные дорожные машины. Также участники «Дороги 2019» намерены обсудить развитие кадровой политики и инновации в рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В двух павильонах международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» размещены 264 экспозиции. Среди них – стенд Свердловской области, созданный на площади в 100 квадратных метров.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Фёдора Серкова


Международная выставка «Дорога 2019»

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:23
В Екатеринбурге созданы условия для обеспечения безопасности дорожного движения

Александр Высокинский утвердил Комплексную схему ОДД.

15 ноября 2019, 10:34
Коммунальщики на месяц закроют движение транспорта по улице Красноуральской

…от улицы Татищева до улицы Ключевской с 18 ноября.

12 ноября 2019, 16:13
Городские власти решают проблему автотранспорта, мешающего уборке улиц

Для этого потребуется внести изменения в областной закон.