Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Благоустроители приступили к вырубке старых и больных деревьев в Зелёной роще

24 октября 2019, 16:30
Благоустроители приступили к вырубке старых и больных деревьев в Зелёной роще

На следующей неделе в парке начнут высаживать 790 новых растений.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов провёл в четверг, 24 октября 2019 года, выездное совещание с работниками Администрации города и подрядными организациями, задействованными в реконструкции парка Зелёная роща. Совещание проходило в самом парке при участии представителей общественных организаций.

Реконструкция парка проводится в рамках реализации национального проекта «Формирование современной городской среды» и муниципальной программы «Улучшение благоустройства городских территорий в 2017 – 2020 годах».

Алексей Бубнов назвал то, что уже успели сделать подрядчики под руководством АО «Свердловскавтодор».

«Здесь проведены подготовительные работы, начато обустройство прогулочных дорожек. Выполнены мероприятия по защите стволов деревьев, чтобы проходящая техника не могла их повредить. Приказом по МКУ "Городское благоустройство" за объектом закреплён куратор, который от лица заказчика следит за ходом выполнения работ». 

Помимо благоустроителей, сегодня в парк пришли субподрядчики, чья задача – провести запланированную вырубку отбракованных экологами древесных насаждений. За три ближайших дня они должны очистить парк от 229 старых, больных и сорных растений, причём, каждое подлежит строгому учёту.

Напомним, что ещё на стадии разработки проектной документации Уральским лесотехническим университетом было проведено фитопатологическое обследование Зелёной рощи и определены растения, которые необходимо убрать, чтобы не допустить дальнейшего распространения их болезней. 

На освободившемся месте на следующей неделе планируется высадить 790 новых деревьев, выращенных в питомнике. Алексей Бубнов отметил: всё, что касается зелёных насаждений, традиционно вызывает большой резонанс среди горожан.

«Именно поэтому запланированные мероприятия выполняются при участии общественных организаций, – подчеркнул заместитель Главы Екатеринбурга. – И мы благодарны общественникам, которые помогают нам в этой работе». 

По словам руководителя региональной общественной организации «Защита природы» Юрия Камаева, их организация заключила соглашение с Администрацией города Екатеринбурга и АО «Свердловскавтодор» об общественном экологическом контроле работ по реконструкции Зелёной рощи.

«На данном этапе начата вырубка отбракованных насаждений, – пояснил Юрий Камаев. – Мы наблюдаем за тем, чтобы все работы проводились в соответствии с проектом и не было сделано ничего лишнего. На следующей неделе проконтролируем посадку деревьев. Если говорить в целом, ходом благоустройства в парке мы пока удовлетворены».

А командир добровольной народной дружины студенческого центра патриотического воспитания «Святогор» Уральского государственного горного университета Максим Колосов заявил, что для студентов горного Зелёная роща – излюбленное место для занятий физкультурой, прогулок.

«Состояние парка нам небезразлично, – поделился Максим Колосов. – Во время реконструкции волонтеры из числа студентов-экологов следят за тем, как выполняются все работы, связанные с зелёными насаждениями. Мы готовы и в дальнейшем помогать благоустроителям, в том числе – по охране общественного порядка на территории». 

Как отметил Алексей Бубнов, в 2019 году реконструкция парка только началась, в следующем году она будет продолжена.

«Надеюсь, обновлённый парк станет достойным подарком для всех екатеринбуржцев», – подытожил ход совещания заместитель Главы Екатеринбурга.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Фёдора Серкова


Вырубка старых и больных деревьев в Зелёной роще

Фото: Федор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:30
Погода в Екатеринбурге на выходные: слабый снег и умеренный ветер

Синоптики предупреждают о возможной гололедице.

Вчера, 19:44
Дед Мороз пожелал Екатеринбургу любви и исполнения желаний

В ближайшую субботу с ним может встретиться любой горожанин.

Вчера, 18:56
Екатеринбург – туристический центр: амбициозно, но выполнимо

Городские власти привлекли районы уральской столицы к реализации проекта по развитию туризма.