Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург объединил профессионалов своего дела

29 октября 2019, 17:28
Екатеринбург объединил профессионалов своего дела

Цель конкурса – поднять престиж рабочих и инженерных профессий.

В «Екатеринбург-ЭКСПО» проходит конкурс профессионального мастерства World Skills Hi-Tech, который собрал представителей 39 российских корпораций, холдингов и лидеров отечественной промышленности.

Председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Александр Воронин отметил высокий уровень организации и востребованность подобных мероприятий. 

«Если раньше этот конкурс проходил только для действующих работников предприятий среднего возраста, то сегодня привлечены и школьники от 12 до 16 лет, – отметил Александр Воронин. – Также с этого года введена новая категория участников – свыше 50 лет. Это те профессионалы, которые имеют большой опыт работы, но у них есть большое желание получить квалификацию в других направлениям. Таким образом, конкурс – это эффективная мотивация для специалистов разных направлений и способностей». 

Конкурс World Skills Hi-Tech впервые прошёл в 2014 году в Екатеринбурге. Основная цель организаторов – поднять престиж рабочих и инженерных профессий, а также развитие профессиональных навыков молодых специалистов. 

Лучшие в своей профессии будут отмечены медалями и дипломами, а участник, отличившийся в номинации «Мастер развития промышленности», получит премию в один миллион рублей от Фонда развития промышленности.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото worldskills.ru

29 октября 2019, 17:28
Ключевые слова: worldskills, александр воронин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 13:00
Александр Высокинский: развитию отдалённых территорий мы придаём особое значение

Градоначальник принял участие в прямом эфире телеканала «Студия 41».

2 июня 2020, 18:55
Владимир Путин: самое главное – поддержать граждан, предприятия, бизнес

Президент одобрил план восстановления экономики.