Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики Екатеринбурга оперативно устраняют последствия сильного снегопада

31 октября 2019, 10:50
Коммунальщики Екатеринбурга оперативно устраняют последствия сильного снегопада

Очистка улиц продолжится весь день.

Коммунальные службы Екатеринбурга оперативно приступили к устранению последствий непогоды в каждом из семи административных районов города.

Как и обещали синоптики, с утра уральскую столицу накрыл мощный снег с метелью. Столбик термометра опустился до минусовых температур, а потому на дорогах и тротуарах образовался гололёд.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, с утра для уборки улиц уральской столицы было задействовано 208 дорожных рабочих и 129 единиц спецтехники, в том числе, тракторы, самосвалы, фронтальные погрузчики, вакуумные дорожные и тротуарные машины. 

Работа по очистке улиц города продолжится в течение всего дня. Кроме того, оперативные бригады коммунальщиков будут работать и в ночную смену. 

Сейчас во всех районах города службы благоустройства с помощью людей и техники убирают с улиц снег, а также проводят противогололёдную обработку – тротуары посыпаются мелкофракционным песком, проезжая часть обрабатывается специальными материалами. Для этих целей коммунальщики используют комбинированные дорожные машины, которые посыпают скользкую дорогу, а также прометают проезжую часть и сплуживают снег.

Отметим, что в районных дорожно-эксплуатационных участках подготовлен достаточный запас противогололёдных материалов и мелкофракционного щебня.

Ранее Глава Екатеринбурга Александр Высокинский лично проконтролировал готовность уборочных механизмов к зимнему периоду работы. В настоящее время вся дорожно-уборочная техника мегаполиса переоборудована для работы по зимнему регламенту и готова к эксплуатации на случай ухудшения погодных условий.

Напомним, что для автомобилистов лучшее средство их безопасности на скользких дорогах – зимняя резина, в которую необходимо «обуть» своё транспортное средство.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставил Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга

31 октября 2019, 10:50
Ключевые слова: снегопад, уборка, комитет благоустройства

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:28
Правительство утвердило правила спецвыплат волонтёрам во время коронавируса

Ежемесячные выплаты полагаются тем, кто принял под временную опеку инвалидов, стариков и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вчера, 18:49
Синоптики пообещали дождливое начало лета на Урале

Погода в первые дни новой недели будет прохладной.

Вчера, 17:05
Благотворители привезли в Екатеринбург новую партию аппаратов ИВЛ

Оборудование будет поровну поделено между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей.