Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальные службы вывозят снег с улиц Екатеринбурга на полигоны днём и ночью

1 ноября 2019, 10:45
Коммунальные  службы вывозят снег с улиц Екатеринбурга на полигоны днём и ночью

Также продолжается борьба с наледью на дорогах.

Коммунальные службы Екатеринбурга продолжают устранять последствия сильного снегопада, накрывшего уральскую столицу, в каждом из семи административных районов города.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, днём, 31 октября, для этих целей было задействовано 190 единиц техники и 482 дорожных рабочих. Тогда же службы благоустройства уральской столицы приступили к вывозке снега на специализированные полигоны. Всего в этот день было утилизировано 359 тонн снега.

Одной из задач городских служб благоустройства остаётся борьба с наледью на проезжей части дорог, а также уборка и подсыпка тротуаров и пешеходных зон. В этой работе коммунальщики традиционно используют противогололёдный материал и мелкофракционный щебень. За минувший день, в частности, механизаторы районных ДЭУ для предотвращения гололёдных явлений на дорогах и тротуарах города рассыпали 139 тонн реагента и 11,5 тонн мелкой щебёнки. 

Продолжилась работа по устранению последствий непогоды и в ночь с 31 октября на 1 ноября, когда на расчистке городских объектов улично-дорожной сети коммунальщики использовали 289 единиц спецтехники, в том числе, КДМ, тракторы, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры, шнекороторы, бульдозеры и другие. На приборке улично-дорожной сети трудились 114 дорожных рабочих. Этой же ночью благоустроители отправили на снегоприёмные полигоны 4376 тонн снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано 140 тонн противогололёдных материалов и 37,5 тонн мелкофракционного щебня. 

Сегодня днём, 1 ноября, процесс ликвидации последствий непогоды будет продолжен: планируется задействовать 193 единицы спецтехники и 445 дорожных рабочих.

Напомним, что вчера, 31 октября, на заседании оперативного штаба по уборке снега первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик, по поручению градоначальника Александра Высокинского, поставил перед городскими коммунальными службами задачу – за ближайшие дни максимально привести город в порядок перед праздником, 4 ноября. Особое внимание, по его заявлению, следует обратить на маршруты общественного транспорта, гостевые маршруты, а также подъезды к больницам и детским садам.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Антона Буценко

1 ноября 2019, 10:45
Ключевые слова: уборка, снегопад, комитет благоустройства

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:15
Стали известны первые победители чемпионата парикмахеров и визажистов

Эксперты оценили креативные стрижки, тату-дизайн и подиумный макияж.

Вчера, 18:25
Спасатели предупредили уральцев о приближающемся снегопаде

Специалисты рекомендуют быть внимательными на дорогах.

Вчера, 16:51
Строительство ледового городка в уральской столице начнётся в субботу

Парковка на площади 1905 года закроется ровно в полночь.