Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новый год близко: дан старт подготовке ледового городка

1 ноября 2019, 13:10
Новый год близко: дан старт подготовке ледового городка

Главной темой композиции станет празднование 200-летия открытия Антарктиды.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов 1 ноября 2019 года провёл заседание оргкомитета по организации новогоднего ледового городка на центральной площади уральской столицы.

«Возможно, 2019-й станет последним годом, когда мы строим ледовый городок на главной площади. В следующем году мы надеемся, что удастся договориться со всеми службами о проведении массовых мероприятий в Историческом сквере. Отчасти и по этой причине хочется, чтобы проект, презентованный нам сегодня, запомнился на долгое время. В прошлом году ледовый городок посетили более 800 тысяч жителей и гостей Екатеринбурга, и мы уверены, что эта цифра – не предел», – отметил Дмитрий Баранов.

Начальник управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков подробно рассказал собравшимся о концепции ледового городка, и представил эскиз проекта.

Так, в этом году на площади будет установлена искусственная ель. По словам Ильи Маркова, это дешевле и экологичнее живых деревьев. На территории установят горку в виде кита, увеличится количество горок для самых маленьких посетителей, появятся фигуры пингвинов высотой до восьми метров, часть проходов на площади будет оформлена в виде очертаний айсбергов. 

Планируется возвести символичный и узнаваемый объект – парусник, на котором Первая русская антарктическая экспедиция под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева открыла Антарктиду в 1820 году. Также на территории городка будут установлены информационные стенды с описанием подвига русских исследователей и историей открытия материка. Отдельно организуют и встречи с участниками современных экспедиций в Антарктику в формате public talk.

Не обойдётся в этом году и без фестиваля ледовой скульптуры. Мастера по резке льда продемонстрируют все свои умения, чтобы сделать главную новогоднюю площадку столицы Урала незабываемой.

По предложению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского рассматривается возможность объединить иллюминацию новогоднего городка и проспекта Ленина в единое световое пространство от улицы Вайнера до улицы 8 Марта.

Традиционными мероприятиями новогоднего праздника станут рождественская ярмарка и различные аттракционы, проводимые в период работы городка.

Согласно проекта Постановления Администрации города Екатеринбурга о возведении ледового городка на площади 1905 года и организации новогодних массовых мероприятий, уже в ночь с 15 на 16 ноября парковка на площади 1905 года будет закрыта: строители начнут огораживать территорию для возведения главного новогоднего городка Екатеринбурга. Торжественное открытие центральной ёлки состоится 27 декабря 2019 года, она будет радовать горожан и гостей уральской столицы до 27 января 2020-го, а с 28 января по 4 февраля строители произведут демонтаж ледово-снежных конструкций.

По словам Дмитрия Баранова, в разработанном эскизе ледового городка и проекте Постановления учтены все меры по безопасности; подготовка ледового городка идёт в тесном сотрудничестве с ГУМВД, МЧС и другими службами мегаполиса.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 21:30
Погода в Екатеринбурге на выходные: слабый снег и умеренный ветер

Синоптики предупреждают о возможной гололедице.

Вчера, 19:44
Дед Мороз пожелал Екатеринбургу любви и исполнения желаний

В ближайшую субботу с ним может встретиться любой горожанин.

Вчера, 18:56
Екатеринбург – туристический центр: амбициозно, но выполнимо

Городские власти привлекли районы уральской столицы к реализации проекта по развитию туризма.