Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики Екатеринбурга отбили первую атаку снежной стихии

1 ноября 2019, 16:35
Коммунальщики Екатеринбурга отбили первую атаку снежной стихии

Перед городскими службами стоит задача привести город в порядок.

Службы благоустройства столицы Урала продолжают устранять последствия погодной стихии, в круглосуточном режиме очищая от снега улично-дорожную сеть Екатеринбурга.

Даже когда снегопад прекращается, дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ) всех семи районов города активно занимаются уборкой и вывозом снега с дорог и улиц, приводя их в нормативное состояние.

Так, коммунальные службы Железнодорожного района активно включились в работу по уборке территории с утра 31 октября, как только столицу Урала стал накрывать снег. Тогда на уборку вышли первые три комбинированные дорожные машины (КДМ), загруженные противогололёдным материалом, начав обработку проезжей части автомагистралей. Уже к середине дня на дорогах этой городской территории было задействовано шесть КДМ и 10 тракторов для очистки тротуаров. 

Ночью, благодаря низкому транспортному трафику, районным коммунальщикам удалось выполнить больший объём работ. В тёмное время суток задействовали 11 КДМ, 9 тракторов, четыре снегопогрузчика, 10 самосвалов. Благодаря такому мощному усилению, в ночь вывезли на полигоны около 450 тонн снега. Из спецтехники работали также небольшие машины, высыпающие противогололёдные материалы в сложных местах, куда габаритная техника попросту бы не заехала – на спусках, пешеходных переходах и других участках. 

«Сегодня, 1 ноября, все работы по расчистке районной территории будут продолжены, – заверил директор МБУ "Железнодорожное ДЭУ" Юрий Горланов. – Мы убрали основные снежные массы со всех дорог от Шувакиша до центра, включая дороги 3-й категории. Комбинированные дорожные машины обеспечили движение транспортных средств. Поскольку снегопад продолжался до сегодняшнего утра, на дорогах образовалась шуга. Поэтому в первую смену работает шесть КДМ, а в ночь на дороги снова выйдут 11 тракторов. Постараемся в ближайшее время привести всю территорию района в пригодный для передвижения горожан и транспортных средств вид. За ближайшие выходные дни полностью очистим от снега и тротуары, и дороги».

В пятницу, 1 ноября, в Железнодорожном районе уральской столицы на расчистке остановочных комплексов, перекрёстков и пешеходных переходов работает 40 человек дорожных рабочих. В ночь, когда на улицы выйдет специализированная дорожная техника, их количество уменьшится до 25 человек. А всего в наведении порядка 1 ноября планируется задействовать 445 подсобных рабочих и 193 единицы технических дорожных средств. 

Отметим, что ход работ по расчистке объектов улично-дорожной сети уральской столицы от снега находится на постоянном контроле городских властей и лично Главы Екатеринбурга Александра Высокинского. По его поручению первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик поставил перед городскими коммунальными службами задачу в ближайшие дни максимально привести город в порядок перед праздником 4 ноября.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова


Коммунальные службы активно продолжают устранять последствия сильного снегопада

Фото: Федор Серков
1 ноября 2019, 16:35
Ключевые слова: уборка, снегопад, железнодорожный район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:02
Молодежь столицы Урала решает вопросы мировой политики

…в рамках проведения научной конференции мини-модели ООН.

Сегодня, 16:42
Новогодний Екатеринбург станет ярче и наряднее

Праздничное настроение создадут почти 12 тысяч инсталляций.