Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уборка снега в Екатеринбурге продолжается в круглосуточном режиме

1 ноября 2019, 18:23
Уборка снега в Екатеринбурге продолжается в круглосуточном режиме

Городские коммунальные службы мобилизованы на борьбу с непогодой.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил районным службам благоустройства усилить работу по очистке от снега площадок остановочных комплексов и тротуаров.

Александр Высокинский поставил перед городскими коммунальными службами задачу за сегодняшний день и ближайшие выходные максимально привести город в порядок перед праздником 4 ноября. Особое внимание, по его заявлению, следует обратить на маршруты общественного транспорта, а также подъезды к больницам и детским садам.

Настоящую борьбу со снежными завалами развернули в ДЭУ Кировского района. По словам главного инженера ДЭУ Александра Юхно, вывозка снега организована в круглосуточном режиме.

«На уборке и вывозке снега работает порядка 30 единиц техники. Это комбинированные машины для очистки проезжей части, снегоуборочные и фронтальные погрузчики, тротуарная техника с подметальными щетками, а также самосвалы. Сегодня уборка велась по проспекту Ленина, улицам Первомайской, Карла Либкнехта, Луначарского. Работы будут продолжаться до вечера и ночью», – сообщил Александр Юхно.

Основная задача – обеспечить безопасное движение транспорта и пешеходов. Как отмечают в ГИБДД, замечаний у этой службы к коммунальщикам нет, но следует пристальнее обращать внимание на остановки и пешеходные переходы, чтобы люди с утра могли безопасно добраться до своих рабочих мест. Также необходимо ответственно отнестись к опасным спускам и подъёмам, обрабатывая их противогололёдными материалами.

«На территории района производится также ручная уборка снега дорожными рабочими, – добавил Александра Юхно. – К этой работе за минувшие сутки было привлечено порядка 30 человек. В случае необходимости, их количество будет увеличиваться. В первую очередь ручная уборка проводится на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, тротуарах, лестничных пролетах и пандусах. Затем снег складируется и вывозится на полигон Кировского района».

Несмотря на непогоду, в штатном режиме функционирует общественный транспорт уральской столицы, за исключением единичных случаев, которые никак не влияют на ситуацию: ни один маршрут не был снят с расписания.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют продолжение снегопада, в связи с чем работа по уборке снега будет вестись в усиленном круглосуточном режиме.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Фёдора Серкова


Коммунальные службы активно продолжают устранять последствия сильного снегопада

Фото: Федор Серков
1 ноября 2019, 18:23
Ключевые слова: снегопад, уборка, кировский район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:30
Погода в Екатеринбурге на выходные: слабый снег и умеренный ветер

Синоптики предупреждают о возможной гололедице.

Вчера, 19:44
Дед Мороз пожелал Екатеринбургу любви и исполнения желаний

В ближайшую субботу с ним может встретиться любой горожанин.

Вчера, 18:56
Екатеринбург – туристический центр: амбициозно, но выполнимо

Городские власти привлекли районы уральской столицы к реализации проекта по развитию туризма.