Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики Екатеринбурга вывезли на полигоны около 36 тысяч тонн снега

5 ноября 2019, 11:34
Коммунальщики Екатеринбурга вывезли на полигоны около 36 тысяч тонн снега

Работы продолжатся до полной очистки города от последствий осадков.

Службы благоустройства столицы Урала продолжают устранять последствия сильного снегопада, накрывшего уральскую столицу, уделяя основное внимание уборке и вывозу снега на специализированные полигоны.

Работы продолжались все выходные дни, не закончились они и в понедельник, 4 ноября. Причём, трудятся районные службы благоустройства в усиленном круглосуточном режиме: оперативные бригады коммунальщиков выходят и в ночную смену, когда автомобильный трафик практически отсутствует. 

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в ночь с 2 на 3 ноября на снегоприёмные полигоны было отправлено 6 тысяч 192 тонны снега, в тёмное время суток с 3 на 4 ноября – 5 тысяч 721 тонна, в ночь с 4 на 5 ноября – 6 тысяч 228 тонн. 

Не прекращались работы и днём, когда дорожники занимались прометанием основных дорог и магистралей, чтобы обеспечить связь между районами и проезд общественного транспорта. Акцент был сделан на ручной труд – расчищали тротуары, остановки и подходы к ним. 

Так, днём 2 ноября на расчистке городских объектов улично-дорожной сети было задействовано 175 единицы техники и 443 дорожных рабочих, на снежные свалки вывезено 1 тысяча 845 тонн снега. В светлое время суток 3 ноября на приборке дорог и тротуаров трудились 164 единицы спецтехники и 447 дорожных рабочих, на полигоны вывезено 2 тысячи 547 тонн снега. В праздничный день 4 ноября уральскую столицу прибирали 175 транспортных спецсредств и 444 подсобных рабочих, тогда же утилизировали 2 тысячи 568 тонн снежной массы.

Всего в ноябре службы благоустройства всех семи административных районов уральской столицы отправили на снежные свалки 35 тысяч 891 тонну снега. Для устранения последствий гололёдных явлений коммунальщики высыпали на дороги и тротуары города за эти дни 483 тонны противогололёдных материалов и 147,5 тонны мелкофракционного щебня. 

Работы по ликвидации последствий непогоды продолжатся и далее до полной очистки улично-дорожной сети Екатеринбурга от снега и наледи. По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского особое внимание коммунальщики должны обратить на маршруты общественного транспорта, а также подъезды к больницам, школам и детским садам.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:30
Погода в Екатеринбурге на выходные: слабый снег и умеренный ветер

Синоптики предупреждают о возможной гололедице.

Вчера, 19:44
Дед Мороз пожелал Екатеринбургу любви и исполнения желаний

В ближайшую субботу с ним может встретиться любой горожанин.

Вчера, 18:56
Екатеринбург – туристический центр: амбициозно, но выполнимо

Городские власти привлекли районы уральской столицы к реализации проекта по развитию туризма.