Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

В Екатеринбурге встретились делегаты мини-модели ООН

5 ноября 2019, 13:44
В Екатеринбурге встретились делегаты мини-модели ООН

Участники конференции обсудили проблему сохранения родного языка.

В Администрации города Екатеринбурга во вторник, 5 ноября 2019 года, прошла ноябрьская сессия клуба Екатеринбургской международной модели ООН (ЕММ ООН) участники которого обсудили актуальные вопросы, касающиеся подростков и молодежи.

Начальник управления по развитию внешнеэкономических связей Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев отметил, что власти полностью поддерживают настолько необходимую сегодня инициативу, как международная модель ООН. 

«Я уверен, что из подобных встреч вы вынесете опыт не только сотрудничества и выстраивания отношений, но и опыт слушать и слышать друг друга, – обратился к участникам Максим Докучаев. – Клуб ЕММ ООН – отличная возможность собраться и на своём уровне решить существующие вопросы и проблемы. С высоты своего возраста и мировоззрения, вы примете, возможно, самое верное решение по возникающим у подрастающего поколения вопросам». 

Клуб ЕММ ООН был создан в 2018 году, как мини-модель ООН. В рамках молодежных научно-практических конференций участники воссоздают работу действующей международной организации. На традиционных встречах каждый из делегатов представляет одну из стран мира. Возглавляет клуб, как и в ООН, свой Генеральный секретарь – Фёдор Золотарёв.

Лейтмотивом сегодняшней встречи стал вопрос сохранения родного языка – наряду с повсеместным изучением международных: английского, французского, немецкого. Делегаты мини-модели ООН, каждый от своей страны, высказали точку зрения и предложили пути решения. По их убеждению, поддержка национальных школ, изучение родной речи, литературы и культуры должны быть неотъемлемой частью воспитания подрастающего поколения.

«На днях завершилось значимое событие для нашего региона – Всемирный день городов ООН-Хабитат, – отметил заместитель руководителя Уральского отделения Российской ассоциации содействия ООН Александр Бурнасов. – Мы были свидетелями, насколько Екатеринбург стал привлекательным для международных участников. Я надеюсь, что делегаты, которые сегодня овладевают знаниями и определёнными практиками, подхватят эту тенденцию и послужат продвижению нашего региона».

Работу мини-модели ООН уже поддержали Администрация города Екатеринбурга, Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Уральская торгово-промышленная палата и Центр академической мобильности.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Аркадия Сорокина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:02
Молодежь столицы Урала решает вопросы мировой политики

…в рамках проведения научной конференции мини-модели ООН.

Сегодня, 16:42
Новогодний Екатеринбург станет ярче и наряднее

Праздничное настроение создадут почти 12 тысяч инсталляций.