Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти организуют дополнительное освещение в парках и скверах

7 ноября 2019, 15:22
Городские власти организуют дополнительное освещение в парках и скверах

...для обеспечения комфортного отдыха и безопасности горожан.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик провёл заседание Совета общественной безопасности, на котором обсуждались вопросы организации безаварийного дорожного движения и освещения на улицах города. 

Начальник Отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел по Екатеринбургу Вадим Буйдалин озвучил статистику дорожно-транспортных происшествий. По его словам, за девять месяцев 2019 года в Екатеринбурге произошло 855 ДТП. 

«Основная вина в подобных ДТП лежит не только на водителях, – отметил Вадим Буйдалин. – Пешеходы, видя "зебру", сознательно переходят проезжую часть, хотя до регулируемого пешеходного перехода всего несколько метров. Могут идти по дороге, тогда как неподалеку есть тротуары. Как итог – увеличивается количество пострадавших». 

Что касается автолюбителей, то основная причина правонарушений с их участием – это выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очерёдности проезда и требований сигналов светофора. 

«Для того, чтобы стабилизировать ситуацию на дорогах, проводится детальный анализ причин и мест совершения ДТП, – добавил Вадим Буйдалин. – В течение года организуются профилактические мероприятия "Стоп-контроль", "Маяк", "Сигналы регулирования", "Встречная полоса". Также помогают снизить количество ДТП более 70 комплексов автоматической фиксации правонарушений». 

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова затронула тему освещения. 

«В Екатеринбурге недостаточно освещены парки и скверы, – отметила Тамара Благодаткова. – При их проектировании в 60-70 годах прошлого века не предполагалась установка светильников. В рамках работ, связанных с реконструкцией мест отдыха, мы предусмотрели освещение в 15 крупных парках уральской столицы». 

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик рекомендовал докладчикам подготовить проект предложений с указанием неосвещённых аварийных участков. Это позволит свести к минимуму количество происшествий из-за недостаточного количества светильников вдоль проезжей части и на пешеходных переходах.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:30
Владимир Путин поручил Правительству создать резерв лекарств и тест-систем на COVID-19

Президент будет лично контролировать увеличение производства медицинских масок.

Вчера, 18:15
Синоптики предсказывают дождливые выходные в Екатеринбурге

На следующей неделе ожидается похолодание.

Вчера, 16:45
Журналисты убедились! Коммунальщики выполняют поручение Главы Екатеринбурга по мойке и дезинфекции города

Основная задача на ближайшее время – вывести максимальное количество техники на борьбу с пылью.