Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский внёс в гордуму проект бюджета на 2020 год

13 ноября 2019, 10:50
Александр Высокинский внёс в гордуму проект бюджета на 2020 год

…и плановый период 2021 и 2022 годов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 13 ноября 2019 года, внёс на рассмотрение в Екатеринбургскую городскую Думу проект бюджета уральской столицы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Общий объём доходов муниципальной казны на 2020 год запланирован в размере 47,4 миллиарда, расходов – 49,3 миллиарда рублей.

Соответственно, на 2021 год доходы предусмотрены в объёме 48,5 миллиарда рублей при расходах 49 миллиардов рублей. В 2022 году доходы запланированы на уровне 45,4 миллиарда рублей, расходы – 46,2 миллиарда рублей.

Таким образом, планируемый дефицит городского бюджета в 2020 году составит 1,9 миллиарда рублей или 7,5 процента объёма доходов бюджета города; в 2021 году – 0,9 миллиарда рублей или 3,7 процента; в 2022 году – 0,7 миллиарда рублей или 2,8 процента.

Налоговые и неналоговые доходы на 2020 год предусмотрены в объёме 24,9 миллиарда рублей, безвозмездные поступления от бюджетов иных уровней запланированы в размере 22,4 миллиарда рублей.

Бюджет города традиционно сохраняет свою социальную направленность. Доля расходов на социальную сферу в бюджете составляет более 65 процентов. Более 25 процентов расходов бюджета города запланированы на строительство и ремонт дорог, благоустройство территории и жилищно-коммунальное хозяйство.

Напомним, что ранее в ходе рабочих встреч с депутатами Екатеринбургской городской Думы Александр Высокинский отметил, что при планировании главного финансового документа Администрация города сделала основной упор на сбалансированность поступлений и финансовых обязательств, а также на повышение эффективности расходования средств.

В частности, бюджет предусматривает обеспечение гарантий в сфере образования, медицинской помощи, масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, а также развитие объектов улично-дорожной сети. 

Кроме того, Глава Екатеринбурга анонсировал капитальный ремонт, строительство и проектирование 6 детско-юношеских спортивных школ и оздоровительных комплексов, 2 объектов культуры и 6 здравоохранения. Помимо этого, городские власти рассчитывают обновить 15 многофункциональных площадок, хоккейных кортов и зон для занятий воркаутом в рамках программы «Спорт в каждый двор». 

При этом градоначальник добавил, что в случае поступлений дополнительных субсидий, субвенций с федерального или регионального уровней Екатеринбург готов реализовать ряд дополнительных проектов.

«Бюджет должен обеспечивать наиболее приоритетные направления развития мегаполиса, – подчеркнул Александр Высокинский. – Моя принципиальная позиция – не снижать текущее финансирование социальной сферы».

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: