Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин принимает участие во встрече лидеров БРИКС

14 ноября 2019, 19:45
Владимир Путин принимает участие во встрече лидеров БРИКС

Лидеры государств обсудят актуальные международные проблемы.

Президент России Владимир Путин принимает участие во встрече глав государств и правительств стран – участниц БРИКС, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля.

Лидеры России, Индии, Китая и ЮАР прибыли во дворец «Итамарати», где их встречал президент Бразилии Жаир Болсонару. Там главы государств отправились на первое пленарное заседание. 

Как сообщил ранее помощник Президента РФ Юрий Ушаков, это мероприятие проходит в закрытом режиме и будет посвящено обсуждению актуальных проблем международной повестки дня: вопросам стабильности, региональной безопасности, а также вопросам состояния мировой экономики, положения дел в торговле и финансах. 

«Президент РФ представит своё видение стоящих перед БРИКС актуальных задач, даст оценки ситуации в мировых делах, действиям США по развалу системы контроля над вооружениями, изложит подходы к урегулированию региональных конфликтов, в частности проинформирует о действиях России в Сирии и принимаемых мерах по налаживанию межсирийского политического диалога, – сообщил Ушаков. – Будет говорить, естественно, о необходимости более тесной координации "пятерки" в отстаивании норм международного права».

Кроме того, глава государства выскажется за углубление сотрудничества стран БРИКС на экономическом треке в рамках ВТО, Всемирного банка, Международного валютного фонда. «Основные договорённости саммита будут зафиксированы в итоговой декларации, – добавил помощник Президента РФ. – В ней отражаются консолидированные подходы государств-участников к дальнейшему развитию БРИКС, ставятся задачи на перспективу и так далее». Также в программе саммита – ещё одно пленарное заседание, встреча лидеров с членами Делового совета БРИКС и руководством Нового банка развития и рабочий завтрак.

Президент России Владимир Путин в этот день также проведёт встречу со своим бразильским коллегой Жаиром Болсонару. На этой встрече будет обсуждаться ситуация в Боливии и другие международные вопросы. 

Фото kremlin.ru

14 ноября 2019, 19:45
Ключевые слова: владимир путин, брикс, бразилия, юрий ушаков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

18 января 2020, 11:09
«Ливень столетия» парализовал жизнь горящей Австралии

В стране перекрыты дороги, не работают парки, люди передвигаются на лодках.

14 января 2020, 12:31
Глава Екатеринбурга поздравил коллегу из Республики Корея

Поздравительный адрес направлен мэру города Пхохан Ли Ганг Доку.

12 января 2020, 12:47
Владимир Путин обозначил сроки окончания строительства «Северного потока — 2»

Россия сможет достроить газопровод самостоятельно, без привлечения зарубежных партнёров.