Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Спасатели напомнили об опасности первого льда

15 ноября 2019, 14:28
Спасатели напомнили об опасности первого льда

Знаки «Переход (переезд) по льду запрещён» появились в местах выхода на лёд.

Администрация города Екатеринбурга напоминает жителям об опасности выхода на лёд водоёмов, особенно в условиях нестабильных и частых перепадов температуры окружающего воздуха.

В соответствии с муниципальным контрактом, заключённым Комитетом административных органов Администрации города Екатеринбурга, выставлено 90 знаков безопасности в зимний период «Переход (переезд) по льду запрещён» на береговой линии Верх-Исетского и Городского прудов, озере Шарташ и в местах выхода на лёд, наиболее популярных у горожан. Места размещения знаков безопасности согласованы с руководителем центрального инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Свердловской области» и утверждены главами администраций районов города.

Спасатели напоминают, что особо опасен белый или с желтоватым оттенком матовый лёд – такой цвет он приобретает во время оттепели, изморози или дождя. Но это не единственный показатель – толщина и прочность льда в каждом водоёме различны и зависят от температуры воздуха, солёности воды, глубины, скорости течения и других факторов. Лёд на водоёмах, находящихся в мегаполисе, всегда менее прочен, чем на загородных. Особенно опасен лёд в нынешнее время года, так как прочный ледовый покров сформироваться ещё не успел.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 20:29
Синоптики уточнили прогноз погоды на конец зимы

Температура поднимется до плюс трёх градусов.

Вчера, 18:00
Представители сферы торговли обсудили порядок категорирования и паспортизации

Эксперты призвали участников встречи не относиться к данному вопросу формально.

Вчера, 17:10
Совет по межнациональному согласию: в центре – вопросы нелегальной миграции

…а также подготовка к празднованию юбилея Победы и 100-летия Татарстана.