Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Власти Екатеринбурга подарили детворе «зелёный» корт с освещением

15 ноября 2019, 16:45
Власти Екатеринбурга подарили детворе «зелёный» корт с освещением

…где в футбол можно будет играть и зимой.

Городские власти Екатеринбурга подарили новое современное плоскостное спортивное сооружение ребятне и всем жителя Ленинского района уральской столицы, проживающим во дворе дома № 18 на улице Цвиллинга и других окрестных территориях.

На днях строители завершили все работы по возведению и оборудованию дворовой спортивной площадки – футбольного корта с пластиковыми бортами и искусственным травяным покрытием. Предусмотрено здесь и наружное освещение для тренировок в вечернее время суток. 

Первоначально планировалось сделать корт комбинированным – зимой его хотели заливать льдом для тренировок и соревнований хоккеистов, а летом на искусственном зелёном газоне должны были проводиться занятия и состязания по мини-футболу. В конечном итоге решено было полностью отдать это спортсооружение в распоряжение футболистов и круглогодично использовать «зелёнку» для их нужд.

Как сообщили в Администрации Ленинского района, для ребят из близлежащих домов здесь будет организована бесплатная футбольная секция на базе детско-юношеского клуба «Спартаковец». Для этого сейчас районные власти подыскивают опытного тренера, составляется расписание занятий. И уже совсем скоро местная детвора сможет приступить к тренировкам. Зимой эта спортивная площадка не останется без присмотра, и её постоянно будут очищать от снега.

Так что, наверняка, совсем скоро новый спортивный объект станет центром притяжения для жителей всего микрорайона – здесь будут проходить тренировки любительских команд и занятия воспитанников клубов по месту жительства.

Напомним, что в августе 2019 года, в канун празднования Дня города, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский открыл в Ленинском районе ещё один объект спортивной инфраструктуры уральской столицы – футбольный корт на улице Бардина, 19. Другое плоскостное спортивное сооружение в этом административном районе уральской столице появилось в нынешнем году на улице Чкалова, 129. 

Проект строительства плоскостных спортивных объектов реализуется в уральской столице в рамках местной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании "город Екатеринбург" на 2017-2020 годы».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставлено Администрацией Ленинского района города Екатеринбурга

15 ноября 2019, 16:45
Ключевые слова: ленинский район, спортивные сооружения, футбол, спорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:10
Александр Высокинский поставил задачи перед службами по борьбе с распространением COVID-19

Обязательная санитарная обработка будет продолжена.

Сегодня, 10:57
Медсестра Елена Андреева: рада, что вношу добро в жизнь пожилых пациентов

Знакомимся с участницами конкурса «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга».

Вчера, 18:56
Михаил Мишустин назначил Андрея Липова главой Роскомнадзора

Ранее он работал руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи в Администрации Президента.