Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин обсудил с Эммануэлем Макроном вопрос, касающийся ситуации на Украине

18 ноября 2019, 20:58
Владимир Путин обсудил с Эммануэлем Макроном вопрос, касающийся ситуации на Украине

...а также в Сирии.

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которого обсудили вопрос урегулирования ситуации на Украине, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля.

Основное внимание уделено ситуации на Украине – с учётом подготовки к запланированному на 9 декабря в Париже саммиту в «нормандском формате». С обеих сторон подчёркнуто, что проведение данной встречи должно реально способствовать скорейшей и полной реализации Минских соглашений. Отмечена необходимость выполнения Киевом обязательств по политическим аспектам внутриукраинского урегулирования. Прежде всего речь идёт о вступлении в силу закона об особом статусе Донбасса.

Владимир Путин проинформировал президента Франции о состоявшейся сегодня в акватории Чёрного моря передаче украинским представителям трёх военных кораблей, которые были задействованы в провокации в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года.

В ходе обсуждения положения в Сирии лидеры акцентировали большое значение начавшейся работы конституционного комитета, а также организации комплексного гуманитарного содействия. Условлено о дальнейшей координации по линии военных ведомств России и Франции в целях эффективного противодействия террористической угрозе в регионе.

Достигнута договорённость о продолжении контактов в различных форматах.

Фото kremlin.ru

18 ноября 2019, 20:58
Ключевые слова: владимир путин, эммануэль макрон, сирия, украина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


30 мая 2020, 12:27
Прототип марсианского корабля Илона Маска взорвался при испытаниях

Это уже четвёртое неудачное испытание корабля за полгода.

23 мая 2020, 12:53
Пакистан сообщил о выживших после авиакатастрофы пассажирах

Погибли 97 из 99 находившихся на борту человек.