Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Власть и бизнес опробуют новый механизм сотрудничества

19 ноября 2019, 13:00
Власть и бизнес опробуют новый механизм сотрудничества

Речь идёт о муниципально-частном партнёрстве.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на очередном заседании, которое состоялось во вторник, 19 ноября 2019 года, ознакомились с проектом Положения «О муниципально-частном партнёрстве».

По словам заместителя начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Владимира Захарова, в уральской столице до последнего времени отсутствовал документ, регулирующий правоотношения бизнес-сообщества и муниципалитета в сфере МЧП.

Владимир Захаров пояснил, что городские власти, в соответствии с требованиями федерального законодательства, разработали проект Положения о МЧП, устанавливающий порядок заключения и контроля исполнения соглашения.

«Механизм позволяет строить объекты социальной инфраструктуры за счёт средств частного партнёра», – подчеркнул заместитель начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом.

Основное отличие МЧП от государственно-частного партнёрства (ГЧП) заключается в масштабе проектов. Как правило, государство участвует в реализации крупных проектов ГЧП с целью развития отдельных отраслей народного хозяйства или регионов. Муниципалитеты, решая вопросы местного значения, реализуют менее масштабные задачи. При этом, такие различия не изменяют принципов подготовки и реализации проектов, но определяют выбор тех или иных форм и моделей.

По итогам доклада депутаты ЕГД оценили перспективы реализации инвестиционных проектов на территории столицы Урала отметив, что внедрение подобной формы пойдёт на пользу мегаполису.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото из открытых источников

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: