Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: жаркие дебаты по бюджету – это нормально

22 ноября 2019, 11:15
Александр Высокинский: жаркие дебаты по бюджету – это нормально

Глава Екатеринбурга рассказал о подготовке главного финансового документа мегаполиса.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о ходе подготовки бюджета на 2020 год в эфире программы «События. Акцент».

Отвечая на вопрос ведущего о жарких спорах в стенах Екатеринбургской городской Думы по проекту бюджета, градоначальник подчеркнул, что дискуссии – это демократический процесс, призванный учесть позиции всех сторон в интересах жителей уральской столицы. 

«Для избранников VII созыва это, по сути, первое принятие бюджета. В прошлом году параметры финансового документа готовили их предшественники, и жаркие дебаты нынешнего сезона – это абсолютно нормальная тенденция. Депутаты вникают в каждую строчку, мы вместе обсуждаем целевые программы, доходы и расходы с точки зрения обоснования тех или иных бюджетных подходов, и, естественно, появляется много вопросов. Пугаться дискуссий на думе не нужно – это демократический процесс, в ходе которого мы доказываем свою точку зрения и убеждаем народных избранников, а они, в свою очередь, вносят важные и полезные поправки», – отметил Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга особо отметил, что бюджет уральской столицы – социально-ориентированный: почти 70 процентов расходов из запланированных 49 миллиардов рублей будут направлены непосредственно на развитие и поддержание соцсферы. 

«У нас есть и бюджет развития. На сегодняшний день 8 школ находятся в работе. Это и строительство новых образовательных учреждений, и реконструкция старых. В 2020 году мы планируем открыть школы в Академическом и Орджоникидзевском районах, закончить возведение пристроя школы в Краснолесье. Цель Администрации города Екатеринбурга – 3-4 сданных школы в год», – подытожил Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото obltv.ru

22 ноября 2019, 11:15
Ключевые слова: александр высокинский, бюджет

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


4 декабря 2019, 11:25
Александр Высокинский: работа по формированию бюджета будет продолжена

Глава Екатеринбурга рассказал о ходе бюджетного процесса.

3 декабря 2019, 16:24
Александр Высокинский примет участие в программе «Стенд»

Тема – принятие гордумой в первом чтении проекта бюджета Екатеринбурга на 2020 год.

24 октября 2019, 12:30
Алексей Бирюлин: комфорт граждан является основой Генплана

Заместитель Главы Екатеринбурга в прямом эфире ответил на вопросы СМИ.