Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет продолжает борьбу с неформальной занятостью

26 ноября 2019, 17:21
Муниципалитет продолжает борьбу с неформальной занятостью

Во всех районах города созданы рабочие группы.

Очередное заседание рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости состоялось во вторник, 26 ноября 2019 года, в Администрации города Екатеринбурга.

Сокращение «серых» зарплат – один из самых актуальных вопросов в сфере трудовых отношений, ведь подобная организация труда оказывает серьёзное влияние на многие стороны общественной жизни. Скрытые от налогообложения доходы, отсутствие социальных гарантий, пенсионного обеспечения, отношения наёмных работников и работодателей, реализуемые вне правового поля, – всё это приводит к социальной напряжённости.

На этот раз на заседание рабочей группы были приглашены руководители организаций Верх-Исетского района уральской столицы. Участники встречи проинформировали работодателей о недопустимости правонарушений в сфере трудового законодательства и защитите права граждан.

Напомним, что руководством Администрации города Екатеринбурга во всех районах города созданы комиссии по координации вопросов снижения уровня неформальной занятости. В составе межведомственной рабочей группы — представители пенсионного фонда, налоговых органов, государственной инспекции труда, прокуратуры, управления внутренних дел и других ведомств.

Аналогичные встречи с работодателями проходят в администрациях всех районов города в рамках рабочих групп, которые координируют вопросы по взаимодействию с работодателями в отношении лиц предпенсионного возраста.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото из открытых источников

26 ноября 2019, 17:21
Ключевые слова: занятость, работа

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: