Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики Екатеринбурга вывезли на полигоны более 100 тысяч тонн снега

2 декабря 2019, 11:20
Коммунальщики Екатеринбурга вывезли на полигоны более 100 тысяч тонн снега

...и это в период, когда зима в город ещё не пришла.

Службы благоустройства уральской столицы вывезли за пределы города в ноябре 2019 года более 100 тысяч тонн снежной массы на снегоприёмные полигоны.

За последний осенний месяц мегаполис несколько раз накрывали сильные снегопады, а перепады температур из «плюса» в «минус» способствовали образованию гололёда. Потому коммунальные службы всех семи административных районов Екатеринбурга справлялись с капризами уральской погоды, борясь со снежными заносами и наледью на улицах и дорогах.

Всего в ноябре 2019 года для устранения гололёда коммунальщики высыпали на дороги и тротуары города около 1400 тонн противогололёдных материалов (ПГМ) и почти 1000 тонн мелкофракционного щебня. 

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в ночь с 30 ноября на 1 декабря на улицах уральской столицы на уборке снега было задействовано 140 единиц спецтехники, в том числе 14 комбинированных дорожных машин (КДМ), 25 тракторов, 20 фронтальных погрузчиков, 47 самосвалов и другие. Вручную разгребали снег в ночную смену 161 дорожный рабочий. В тёмное время суток этого дня районные службы благоустройства Екатеринбурга отправили на снегоприёмные полигоны 1 тысячу 64 тонны снежной массы.

Не останавливались работы и днём, 1 декабря, когда дорожники занимались прометанием основных дорог и магистралей, делая акцент на ручной труд – расчищали тротуары, остановки и подходы к ним. В первый день зимы на уборке городских объектов улично-дорожной сети было задействовано 125 единиц техники и 437 дорожных рабочих, на снежные свалки вывезено почти 400 тонн снега. В тёмное время суток с 1 на 2 декабря на расчистке дорог и тротуаров трудились 152 единицы спецтехники и 127 дорожных рабочих, на полигоны вывезено 741 тонна снега. 

Сегодня днём, 2 декабря, на приборке улично-дорожной сети уральской столицы планируется задействовать 459 дорожных рабочих и 164 единиц спецтехники, в том числе 28 комбинированных дорожных машин, 56 тракторов, 11 фронтальных погрузчиков, 45 самосвалов. Кроме того, оперативные бригады коммунальщиков будут работать и в ночную смену.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 19:23
Синоптики пообещали похолодание под конец недели

Температура воздуха начнёт постепенно снижаться.

Вчера, 13:10
Коммунальщики города противостоят образованию наледи на дорогах и тротуарах

Особое внимание – остановки общественного транспорта.