Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Службы благоустройства вывозят снег с улиц Екатеринбурга днём и ночью

3 декабря 2019, 11:40
Службы благоустройства вывозят снег с улиц Екатеринбурга днём и ночью

Также продолжается борьба с наледью на дорогах.

Коммунальные службы уральской столицы оперативно приступили к устранению последствий снегопада, накрывшего мегаполис в понедельник, 2 декабря.

Сейчас во всех семи административных районах города в усиленном режиме службы благоустройства с помощью людей и техники убирают с улиц снег, а также проводят противогололёдную обработку. 

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, днём, 2 декабря, для этих целей было задействовано 196 единиц техники и 462 дорожных рабочих. Вывезено на специализированные полигоны и утилизировано 494 тонны снега.

Одной из задач городских служб благоустройства остаётся борьба с наледью на проезжей части дорог, а также уборка и подсыпка тротуаров и пешеходных зон. За минувший день механизаторы районных ДЭУ для предотвращения гололёдных явлений на дорогах и тротуарах города рассыпали 77 тонн реагента и 19 тонн мелкой щебёнки. 

Продолжилась работа по устранению последствий непогоды и в ночь с 2 на 3 декабря, когда на расчистке городских объектов улично-дорожной сети коммунальщики использовали 291 единицу спецтехники. На приборке улично-дорожной сети трудились 153 дорожных рабочих. Этой же ночью благоустроители отправили на снегоприёмные полигоны 3282 тонны снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано 72 тонны противогололёдных материалов и 27 тонн мелкофракционного щебня. 

Сегодня днём, 3 декабря, процесс ликвидации последствий непогоды будет продолжен. При этом планируется задействовать 452 дорожных рабочих и 176 единиц спецтехники, из них – 33 комбинированных дорожных машин (КДМ), 63 трактора, 12 фронтальных погрузчиков, 54 самосвала и другие.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:23
Синоптики пообещали похолодание под конец недели

Температура воздуха начнёт постепенно снижаться.

Вчера, 13:10
Коммунальщики города противостоят образованию наледи на дорогах и тротуарах

Особое внимание – остановки общественного транспорта.