Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бюджет-2020: расходы на медицину – в приоритете городских властей

4 декабря 2019, 12:50
Бюджет-2020: расходы на медицину – в приоритете городских властей

В будущем году в уральской столице запланировано открытие новой поликлиники ЦГКБ № 1.

Городские власти планируют направить на социальную сферу более половины бюджетных расходов на 2020 год – такое решение принято при утверждении в первом чтении главного финансового документа столицы Урала.

Одним из направлений, по которым Администрация города Екатеринбурга планирует вести основные бюджетные траты в ближайшем будущем, станет сфера здравоохранения уральской столицы. Всего на эти цели решено направить один миллиард 102 миллиона рублей. На что предполагается израсходовать эти средства? Вот лишь некоторые из статей бюджетных инвестиций в эту отрасль.

По информации Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, в 2020 году в уральской столице запланировано открытие новой поликлиники МБУ ЦГКБ № 1 в Октябрьском районе. В 2019 году из городского бюджета направлены значительные финансовые средства. А в 2020-м будет выделено 159 миллионов рублей на завершение финансирования новой поликлиники ЦГКБ №1, а также запланирована разработка проектно-сметной документации на строительство детской поликлиники ДГБ № 15 в Орджоникидзевском районе. На эти цели в бюджете заложено 15 миллионов рублей.

Значительный объём работ предполагается выполнить по обновлению муниципальных учреждений здравоохранения. Так, на проведение капитального ремонта лабораторного корпуса ГКБ № 40 городские власти выделяют в 2020 году 22,5 миллиона рублей, на завершение капремонта поликлиники ЦГБ № 7 по улице Сыромолотова, 19 – более 10 миллионов рублей. Также планируется завершить третий этап комплексного капитального ремонта детской поликлиники № 13 по улице Буторина, 10, на что в бюджете запланировано более 3 миллионов рублей.

Кроме того, в 2020 году из муниципальной казны будет выделено 10 миллионов рублей на окончание капитального ремонта регистратуры поликлиники ЦГБ № 6 по улице Серафимы Дерябиной, 34. В планах городских властей также завершение разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт поликлиники ДГБ № 8 по улице Санаторной, 22, на что выделяется более 550 тысяч рублей бюджетных ассигнований.

В 2020 году в уральской столице продолжится работа по благоустройству территории ДГКБ № 9 по улице Решётской, 51. На эти цели направят 6 миллионов рублей. Также будет продолжена работа в лечебных учреждениях города по замене лифтового оборудования на сумму более 10 миллионов рублей. 

Ещё одна сфера, куда пойдут бюджетные инвестиции на здравоохранение – вакцинация. В рамках бюджетного финансирования в 2020 году планируется закуп вакцин более чем на 18,5 миллионов рублей: закупят вакцину против ветряной оспы на 9 миллионов рублей, против клещевого энцефалита – 8 миллионов рублей, и вакцину для профилактики менингококковых инфекций для детей, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела – на 200 тысяч рублей.

Как отметили в Управлении здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, главными задачами на ближайшие годы станут: создание условий для повышения доступности и качества медицинской помощи; профилактика и предотвращение распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих; разработка, внедрение и применение новых медицинских технологий и другие.

Напомним, что в рамках стратегической программы «Екатеринбург – здоровый город» в уральской столице разработаны стратегические проекты до 2030 года – «Екатеринбург медицинский», «Профилактика – упреждающий удар», «Здоровье маленьких горожан», «Три шага к долголетию». Все эти проекты сегодня доработаны и обновлены с учётом современных задач и технологий, и находятся в стадии согласования.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: