Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики Екатеринбурга готовы дать бой любому снегопаду

5 декабря 2019, 15:45
Коммунальщики Екатеринбурга готовы дать бой любому снегопаду

…хотя признают, что настоящая зима на Урал ещё не пришла.

Коммунальные службы уральской столицы практически устранили последствия снегопада, накрывшего мегаполис в минувшие дни.

По словам председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамары Благодатковой, наступившую зиму ещё нельзя назвать многоснежной.

«К сожалению, зима нас пока не радует, снега выпало мало, – заявила Тамара Благодаткова. – Это плохо с точки зрения жизнедеятельности растений и животных, наполнения водоёмов – источников водоснабжения. Вся природа на Урале ждёт снега. Без него при отрицательных температурах земля сильно промерзает, что грозит неблагоприятными последствиями для уральской флоры и фауны».

Но даже в малоснежный период работы по уборке улиц в городе выполняются круглосуточно, в основном, в ночное время, для того, чтобы не мешать транспортному потоку в городе. Так, в ночь с 4 на 5 декабря на улицах уральской столицы на уборке снега было задействовано 276 единиц спецтехники, в том числе 61 комбинированная дорожная машина (КДМ), 48 тракторов, 16 фронтальных погрузчиков, 91 самосвал и другие. Вручную разгребали снег в ночную смену 132 дорожных рабочих. В тёмное время суток этого дня районные службы благоустройства Екатеринбурга отправили на снегоприёмные полигоны 3 тысячи 799 тонн снежной массы.

В дневное время работа выполняется больше вручную – на тротуарах, остановочных площадках, пешеходных переходах. Например, в среду, 4 декабря, на уборке городских объектов улично-дорожной сети было задействовано 193 единицы техники и 476 дорожных рабочих, на снежные свалки вывезено более 1 тысячи 513 тонн снега.

А что делается для того, чтобы противостоять будущим, возможно, более мощным снегопадам? Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга отметила, что для этого ежегодно дорожно-эксплуатационные службы всех семи районов города обновляют и пополняют парк своей снегоуборочной техники. 

Так, пять из семи ДЭУ к началу нынешнего зимнего сезона приобрели шнекороторные погрузчики, Железнодорожный район дополнительно оснастился машинами КДМ, в трёх районах появились новые мини-погрузчики с подметальным оборудованием. Всю эту технику уже можно увидеть в работе. Плюс дополнительно все ДЭУ купили белорусские трактора МТЗ, которые незаменимы для уборки на тротуарах, причём, не только в зимний период. 

Применение такой универсальной техники заметно улучшает качество выполняемых работ. Так что можно с уверенностью сказать: коммунальщики встретили зиму во всеоружии. 

Сегодня днём, 5 декабря, на приборке улично-дорожной сети уральской столицы планируется задействовать 459 дорожных рабочих и 178 единиц спецтехники, в том числе 28 комбинированных дорожных машин, 60 тракторов, 13 фронтальных погрузчиков, 51 самосвал. Оперативные бригады коммунальщиков будут работать и в ночную смену.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Фёдора Серкова

5 декабря 2019, 15:45
Ключевые слова: уборка, тамара благодаткова, снегопад

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.

Вчера, 19:55
ВЦИОМ: послание Президента вызвало положительные эмоции у 73% россиян

Больше всего опрошенным понравились инициативы в сфере демографии.