Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Программа переселения: в Екатеринбурге 16 семей обретут новое жильё

6 декабря 2019, 14:20
Программа переселения: в Екатеринбурге 16 семей обретут новое жильё

Им предоставлены квартиры общей площадью 539 квадратных метров.

Представители Администрации города Екатеринбурга, областного министерства строительства и развития инфраструктуры, а также общественных организаций в составе межведомственной комиссии в пятницу, 6 декабря 2019 года, проверили качество квартир в новых домах прежде, чем там появятся счастливые новосёлы.

Напомним, Администрация города Екатеринбурга продолжает реализацию мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В частности, шестнадцати семьям взамен старых помещений будут предоставлены новые квартиры в Верх-Исетском районе уральской столицы на улицах Широкореченской и Евгения Савкова. Общая площадь выкупленного фонда составит 539 квадратных метров.

Используя технические средства, специалисты тщательно оценили основные параметры, необходимые для комфортного и безопасного проживания граждан: измерили влажность воздуха и его температуру, провели тепловизионный осмотр квартир, убедились в исправности вентиляции и водопровода. По итогам поверки каких-либо нарушений не выявлено, все показатели отвечают необходимым требованиям.

Всего за 11 месяцев 2019 года из старого жилья переехали 246 екатеринбургских семей. Из них 53 переселены в благоустроенное жильё – гражданам предоставлено более двух тысяч квадратных метров общей площади. У 193 семей, которые являются собственниками в аварийных домах, их жилые помещения (более 5 тысячи 400 квадратных метров) были выкуплены.

«В ходе выездного мероприятия комиссия проверила 16 жилых помещений, которые были приобретены в рамках реализации региональной программы, – подчеркнула председатель Комитета по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга Екатерина Галышева. – Финансирование осуществлялось из федерального, регионального и местного бюджетов. В приобретаемых квартирах будут проживать люди, чьи дома были признаны аварийными, а также подлежащими сносу до 1 января 2017 года. Такие семьи смогут встретить предстоящие новогодние праздники уже в комфортных условиях».

Остаётся добавить, что с карты города постепенно исчезает аварийное и ветхое жильё, а на месте снесённых бараков появляются современные дома с улучшенной планировкой, условиями повышенной комфортности и современной инфраструктурой.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Проверка квартир, предусмотренных для переселения граждан

Фото: Федор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.

17 января 2020, 19:55
ВЦИОМ: послание Президента вызвало положительные эмоции у 73% россиян

Больше всего опрошенным понравились инициативы в сфере демографии.

17 января 2020, 19:48
Синоптики дали прогноз для Екатеринбурга на Крещение Господне

Сильных холодов не ожидается.