Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Службы благоустройства оперативно устраняют наледь с тротуаров

9 декабря 2019, 12:13
Службы благоустройства оперативно устраняют наледь с тротуаров

Главное – безопасность пешеходов.

Городские службы благоустройства продолжают борьбу с образовавшейся наледью на пешеходных зонах и тротуарах уральской столицы, которые стали в эти дни предметом особого внимания.

Способствовало тому начавшееся в Екатеринбурге зимнее потепление. По сообщениям синоптиков, до середины текущей недели в городе температура воздуха продолжит свои колебания из «плюса» в «минус», что способствует образованию гололёда. Коммунальные службы всех семи административных районов уральской столицы для борьбы с наледью на тротуарах традиционно используют мелкофракционную щебёнку. При этом особое внимание коммунальщики в своей работе обращают на состояние площадок остановочных комплексов, пешеходных переходов и других зон, предназначенных для передвижения людей.

Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в минувшее воскресенье, 8 декабря 2019 года, в уральской столице на расчистке тротуаров, остановочных комплексов, перекрёстков и пешеходных переходов от снега было задействовано 483 дорожных рабочих. С их помощью, а также с использованием технических дорожных средств, на тротуары и другие пешеходные зоны было высыпано 8,5 тонн мелкой щебёнки. 

В ночь с 8 на 9 декабря, когда на улицах города по обыкновению «царствует» специализированная дорожная техника, количество рабочих уменьшилось до 120 человек. С помощью техники в тёмное время суток механизаторы районных ДЭУ рассыпали на тротуарах 15 тонн мелкой щебенки. 

В первый рабочий день недели, 9 декабря, на ручной расчистке от снега пешеходных зон мегаполиса будет трудиться 478 дорожных рабочих. Для уборки городских улиц от снежной массы задействуют 169 единиц специализированной техники, в том числе – 27 комбинированных дорожных машин, 50 тракторов, 10 фронтальных погрузчиков, 53 самосвала и другую.

Особо отметим, что основная задача коммунальных служб в эти дни, когда на тротуарах с понижением температуры до минусовых отметок образуется гололёд, обеспечить безопасность пешеходов. За состояние внутридомовых территорий и очистке их от снега и наледи ответственность несут управляющие компании.

Напомним, что работы по уборке мегаполиса от снега и устранению последствий гололёдных явлений находятся на особом контроле Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который требует от служб благоустройства столицы Урала максимально эффективно использовать для этого имеющуюся в распоряжении районных ДЭУ специализированную технику и людские ресурсы.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:12
На Урале резко похолодает

Заморозки будут недолгими.

Вчера, 11:03
Православные христиане отмечают Крещение Господне

В этот день Иисус Христос крестился в реке Иордан.

18 января 2020, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.