Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

В Свердловской области принят бюджет на 2020 год

10 декабря 2019, 13:46
В Свердловской области принят бюджет на 2020 год

Регион выполняет принятые на себя социальные обязательства.

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли главный финансовый документ региона на 2020 год и плановый период.

Так, доходы бюджета в 2020 году составят 267,2 миллиарда рублей, расходы – 296,6 миллиарда рублей. Общая сумма расходов на социальную сферу превысит 194 миллиарда рублей.

«Свердловская область выполняет все принятые на себя социальные обязательства, в том числе, предусмотренные майскими Указами Президента РФ. Часть социальных расходов имеет инвестиционную составляющую – это строительство школ, детских садов, культурных и спортивных объектов», – отметила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Среди основных задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым, – подготовка к 300-летию Екатеринбурга и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так, объём областных средств на подготовку к юбилею уральской столицы на 2020 год составит 11,5 миллиарда рублей. За счёт средств областной казны, в том числе, предусмотрены строительство трамвайной линии до Верхней Пышмы, строительные работы на Екатеринбургской кольцевой автодороге и на улицах Московской, 2-й Новосибирской. Запланированы в бюджете и средства на строительство и реконструкцию семи школ и образовательного центра на улице Верхнеуфалейской. Финансово обеспечено возведение академий волейбола и футбола, центра дзюдо.

В год 75-летия Великой Победы не будут забыты доблестные ветераны: в областном бюджете на их социальную поддержку предусмотрены 3,4 миллиарда рублей, в том числе на единовременную денежную выплату в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне – 81,8 миллиона рублей.

Текст подготовил Олег Чупахин по материалам Департамента информационной политики Свердловской области, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

18 января 2020, 18:58
Владимир Путин постановил выплатить каждому ветерану 75 тысяч рублей

Выплата труженикам тыла составит 50 тысяч рублей.

16 января 2020, 11:35
Истории стратегического планирования Екатеринбурга – 110 лет

Первый план развития городского хозяйства в уральской столице появился в 1910 году.

10 января 2020, 15:36
Городские власти направили почти 76 миллионов рублей на увеличение зарплат педагогам

…которые работают в муниципальной сфере культуры.