Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти увеличили лимит поездок на общественном транспорте

13 декабря 2019, 11:35
Городские власти увеличили лимит поездок на общественном транспорте

Связано это с большим количеством обращений пассажиров.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский своим Постановлением увеличил количество поездок в общественном транспорте для отдельных категорий граждан по электронным проездным билетам с сохранением прежней стоимости. 

С 1 января 2020 года в тарифном плане электронного проездного билета для отдельных категорий граждан на четыре вида транспорта (автобус, метро, трамвай, троллейбус) изменится максимальное число поездок. Их количество увеличится с 40 до 50 в течение календарного месяца при прежней стоимости – 469 рублей.

Внесение таких изменений в первую очередь было связано с большим количеством обращений пассажиров, имеющим льготы на проезд, – пенсионеров, инвалидов, ветеранов. Идя навстречу их пожеланиям, внесены соответствующие корректировки в Постановление Администрации города Екатеринбурга «О стоимости электронных проездных билетов». 

Напомним, что сегодня регулирование тарифов на перевозку пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Тем не менее, после принятия соответствующего Постановления, изменяющего лимит с 40 до 50 поездок, фактическая стоимость одной поездки для отдельных категорий граждан на общественном транспорте уменьшится.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Юрия Ломакина

13 декабря 2019, 11:35
Ключевые слова: екарта, общественный транспорт, александр высокинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 21:12
На Урале резко похолодает

Заморозки будут недолгими.

Вчера, 11:03
Православные христиане отмечают Крещение Господне

В этот день Иисус Христос крестился в реке Иордан.

18 января 2020, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.