Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Архитекторы и девелоперы Екатеринбурга обсудили проект Генплана

16 декабря 2019, 11:29
Архитекторы и девелоперы Екатеринбурга обсудили проект Генплана

На регулярности подобных диалогов настоял Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл совещание по проекту Генплана уральской столицы с представителями архитектурного сообщества и крупными застройщиками региона при участии заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Владимира Вениаминова.

Открывая встречу, градоначальник напомнил собравшимся о необходимости прислушаться к мнению всех заинтересованных и неравнодушных сторон, в первую очередь, – общественности и экспертов в области градостроительства, чьи представители активно участвуют в публичных обсуждениях проекта Генерального плана развития мегаполиса.

«Мы с вами провели уже три предметных встречи, и я рад, что нам шаг за шагом удаётся преодолевать болевые точки проекта. Наша цель – принять такой Генплан, который станет документом общественного согласия», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

По словам Александра Высокинского, важнейшими составляющими проекта стали сохранение и развитие основных каркасов мегаполиса: рекреационного, транспортного, инженерного, экологического, а также каркаса социальных объектов.

В ходе обсуждения задач проекта нового Генплана развития, собравшиеся согласились с мнением градоначальника о необходимости тщательной проработки этого документа, учитывающего планы соседствующих с Екатеринбургом муниципалитетов. Ни у кого из участников заседания нет сомнений, что к 2030-2040 годам уральская столица в силу глобального развития станет крупной агломерацией.

По итогам совещания его участники договорились пригласить к обсуждению проекта Генплана не только застройщиков и архитекторов Екатеринбурга, но и представителей соседних территорий.

«Принципы, заложенные в проекте Генерального плана на период до 2035 года, должны удовлетворять требованиям последующих поколений горожан, а также способствовать тому, чтобы Екатеринбург сохранил лидерские позиции в стране и на мировом уровне. Наша стратегическая цель – сделать Екатеринбург городом, который отвечает всем международным стандартам для комфортного жилья и работы», – подвёл итог встречи Глава Екатеринбурга.

Отметим, что подобная встреча стала уже четвёртой в череде обсуждения проекта Генерального плана развития уральской столицы до 2035 года. Пятая встреча руководства уральской столицы, ведущих девелоперов региона и представителей архитектурного сообщества состоится во второй декаде января 2020 года.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина

16 декабря 2019, 11:29
Ключевые слова: александр высокинский, генплан

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


3 июля 2020, 17:20
Городские власти зафиксировали сроки рассмотрения градостроительной документации

…и регламентировали порядок подачи предложений девелоперов.

21 июня 2020, 19:55
День строителя: первыми праздник творить начинают женщины

Мероприятия пройдут в офлайн- и онлайн-форматах.

18 июня 2020, 9:45
Глава Екатеринбурга обеспечил доступ к строящемуся детсаду в Академическом

Александр Высокинский подписал соответствующее постановление.