Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Кто украшен лучше всех? Власти проверят новогодний настрой районов города

17 декабря 2019, 11:03
Кто украшен лучше всех? Власти проверят новогодний настрой районов города

Серия инспекционных мероприятий стартовала с Верх-Исетского района.

Специальная комиссия Администрации города Екатеринбурга приступила к ежедневным выездным проверкам всех семи районов уральской столицы на предмет новогоднего оформления объектов и общественных пространств.

Напомним, что в преддверии приближающегося 2020 года обзавестись праздничными украшениями и яркой иллюминацией должны почти 12 тысяч площадок. Речь идёт о предприятиях, организациях, учреждениях и торговых точках всех форм собственности, расположенных в отдельно стоящих зданиях или имеющих собственные входные группы и витрины.

Для того, чтобы выявить степень вовлечения мегаполиса в орбиту предстоящих новогодних и рождественских праздников, конкурсная комиссия под председательством заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова начала серию инспекционных объездов с Верх-Исетского района.

В ходе проверки специалисты оценили праздничный наряд как центральных, так и периферийных улиц. Также участникам контрольного мероприятия продемонстрировали спецтехнику районного ДЭУ, украшенную неоновой иллюминацией.

Оценивая вклад Верх-Исетского района в процесс новогоднего оформления Екатеринбурга, Владимир Боликов отметил: «Мы увидели хорошие примеры, как нужно украшать объекты городской инфраструктуры, как люди со всей душой отнеслись к творческому процессу».

Среди безусловных лидеров – учреждения культуры, здравоохранения и образования, а также предприятия сферы услуг. Все отрасли принимают участие в общей работе, чтобы создать волшебную атмосферу и праздничное настроение не только своим сотрудникам, но и горожанам.

На этот раз комиссия посетила новые площадки, которых не было в прошлом году.

«Работы предстоит ещё много, надеюсь, что в последующие объезды мы увидим ещё больше ярких и необычных объектов», – уверен Владимир Боликов.

Таким образом, муниципалитет ставит перед собой задачу максимально мотивировать все предприятия и организации для создания новогоднего настроения. Именно поэтому городские власти организовали специальный конкурс «Новогодний Екатеринбург-2020» с деталями которого все желающие могут ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


10 июля 2020, 14:49
Участники фестиваля уличного искусства Public art преображают Екатеринбург

Несколько работ фестиваля посвящены теме 75-ой годовщины Великой Победы.

7 июля 2020, 13:56
Искусство в массы: на главном городском проспекте представлены уникальные репродукции

Репродукции 32-х картин будут доступны для зрителей с 6 июля до 31 августа в аллее на проспекте Ленина.

2 июля 2020, 18:55
Фестиваль уличного искусства Public art готов к старту

Организаторы представили эскизы работ художников со всей России.