Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти готовы к реализации федерального и регионального проектов

18 декабря 2019, 16:20
Городские власти готовы к реализации федерального и регионального проектов

План по разработке проектов ВСМ и транспортно-логистического центра будет принят в 2020 году.

Координационный совет стратегического развития уральской столицы под председательством первого заместителя Главы Екатеринбурга Александра Ковальчика принял решение о разработке проектов «Уральская высокоскоростная железнодорожная магистраль Челябинск-Екатеринбург» и «Большое Седельниково».

Как отметил Александр Ковальчик, инфраструктурный проект «Уральская высокоскоростная железнодорожная магистраль Челябинск–Екатеринбург» (УСМ) имеет федеральное значение и рассматривается Свердловской областью как часть будущего международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Проект УСМ, кроме организации регулярного пассажирского сообщения, включает пропуск и приём на обработку и хранение грузового потока. Трассировка УСМ выполнена с организацией ввода путей на территории транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Екатеринбург» в районе железнодорожной станции «Седельниково».

Стоит отметить, что проект «Большое Седельниково» включён в «Комплексный план модернизации и развития транспортной инфраструктуры на период до 2024 года» (13-й национальный проект) под названием «ТЛЦ «Екатеринбург» и рассматривается Свердловской областью в качестве приоритетного. Именно поэтому проекты УСМ и ТЛЦ рассматриваются в комплексе, срок их полной реализации – 2035 год, с планируемым объёмом грузооборота до 10 миллионов тонн в год.

Как неоднократно подчёркивал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, реализация проекта высокоскоростной магистрали даст мощный импульс для развития общей инфраструктуры, в том числе – для обмена трудовыми ресурсами, идеями, финансами, резко повысит инвестиционную привлекательность обоих городов.

Важно добавить, что проект магистрали Екатеринбург – Челябинск был включён в Транспортную стратегию Российской Федерации. В его рамках планируется создание четырёх промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Кольцово, города Сысерть, Снежинск и Челябинск). Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 километров, а время в пути будет занимать не более 1 часа 10 минут.

По итогам обсуждения, Координационный совет принял решение о разработке проектов «Уральская высокоскоростная железнодорожная магистраль Челябинск-Екатеринбург» и «Большое Седельниково» в перечне проектов Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото из открытых источников

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:50
Городские власти, бизнес и ГУ ФСИН договорились о сотрудничестве

Участники встречи разработали «дорожную карту» для начала производства в исправительных учреждений.

28 марта 2020, 20:26
Правительство России утвердило перечень товаров первой необходимости

В него вошли 23 категории непродовольственной продукции.

28 марта 2020, 10:22
Субсидии из бюджета города получат НКО, ориентированные на социальные проекты

В перечень участников конкурса вошли 63 организации.