Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Эксперты обобщили опыт противодействия экстремизму и ксенофобии

18 декабря 2019, 9:00
Эксперты обобщили опыт противодействия экстремизму и ксенофобии

Тематическая встреча прошла в Администрации города Екатеринбурга.

Семинар на тему профилактики экстремистских проявлений и гармонизации межнациональных отношений среди молодёжи состоялся в Администрации города Екатеринбурга.

Организаторами тематической встречи выступили муниципалитет уральской столицы и ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

В рамках мероприятия свыше 70 представителей сфер образования, культуры и молодёжной политики обсудили, как недопустить вовлечения подростков в ряды неформальных объединений, экстремистских и террористических группировок. Кроме того, специалисты рассмотрели психологические аспекты общения и способы защиты юных горожан от негативного внешнего влияния, а также напомнили об основах безопасного поведения в Интернете.

Проведение подобных тематических встреч позволяет обобщить положительный опыт властей и общественных организаций в сфере межнациональных и межэтнических отношений и обеспечить вовлечение институтов гражданского общества в систему противодействия социальной напряжённости.

Добавим, что в Екатеринбурге проживают представители более 140 народов и этнических групп. Многонациональность столицы Урала всегда была её богатством, а разумное и бережное распоряжение им – огромным потенциалом единства и благополучия города, региона и страны в целом.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото culture.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:12
На Урале резко похолодает

Заморозки будут недолгими.

Вчера, 11:03
Православные христиане отмечают Крещение Господне

В этот день Иисус Христос крестился в реке Иордан.

18 января 2020, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.