Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Комфортная городская среда: власти Екатеринбурга подвели итоги и наметили планы

19 декабря 2019, 14:00
Комфортная городская среда: власти Екатеринбурга подвели итоги и наметили планы

Муниципальная общественная комиссия утвердила территории для рейтингового голосования в 2020 году.

Заседание муниципальной общественной комиссии по формированию комфортной городской среды состоялось под председательством заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова и заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимира Гейко.

Участники обсудили итоги и дальнейшие планы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Екатеринбурге. Проект предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и значимых общественных пространств муниципалитета.

Как рассказал в своём выступлении заместитель начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Роман Арстаналиев, в рамках федерального проекта в 2019 году в городе благоустроено 39 дворов. Во всех районах Екатеринбурга работы были завершены в октябре.

«С учётом опыта реализации программы, с 2017 года мы наблюдаем повышение комплексности при проектировании работ по благоустройству дворовых территорий, – рассказал Роман Арстаналиев. – В среднем на 20 процентов выросла площадь благоустраиваемой дворовой территории, сохраняется положительная динамика по обустройству спортивных площадок. В 2017 году количество таких площадок составляло 43 процента от общего количества благоустраиваемых дворов, в 2018-м 73 процента, в 2019-м данный показатель составил уже 87 процентов. За 3 года реализации программы на дворовых территориях установлено 37 универсальных спортивных площадок, 55 для занятий воркаутом, 79 гимнастических, 36 площадок с уличными тренажёрами, 3 роллер-парка. Предусматриваются мероприятия по обустройству дорожно-тропиночной сети, в том числе с учётом доступности для инвалидов, решается вопрос организации парковочных мест и велопарковок».

По его информации, на 2020 год в районные общественные комиссии поступило 42 заявки на благоустройство придомовых территорий, из них утверждено 35. 

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала об итогах сбора предложений граждан и организаций по выбору общественных территорий для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы. В этот список вошло пять территорий, четыре из которых после детального анализа были утверждены членами комиссии для вынесения на рейтинговое голосование в 2020 году:

  • сад имени Ф. Энгельса;
  • летний парк «Уралмаш»;
  • дендрологический парк-выставка на улице Мира;
  • набережная реки Ольховки, от пешеходного моста через реку Ольховку до улицы Готвальда.

Участники заседания отметили, что реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» приводит к улучшению качества жизни населения, а благоустроенные территории становятся точками притяжения горожан и гостей Екатеринбурга.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Сергея Лямина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:50
В пятницу в Екатеринбурге будет 30-градусная жара

Существенных осадков не ожидается.

Вчера, 14:55
Городские власти получили федеральную поддержку на обустройство умных остановок

Это будут принципиально новые по уровню комфорта остановочные пункты.

Вчера, 12:15
Александр Высокинский: развивать отдалённые территории необходимо в комплексе

Градоначальник проинспектировал объекты социальной, дорожной, инженерной и транспортной инфраструктуры.