Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дорожники противостоят снежным заносам и наледи на проезжей части и тротуарах

20 декабря 2019, 10:40
Дорожники противостоят снежным заносам и наледи на проезжей части и тротуарах

В зоне особого внимания – остановки общественного транспорта.

Коммунальные службы Екатеринбурга ведут планомерную работу по уборке уральской столицы от выпавшего снега и активно борются с образованием льда на дорогах и тротуарах.

Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в ночь с 19 на 20 декабря 2019 года на улицах работало 355 единиц уборочной техники, в частности, 75 комбинированных дорожных машин, занимавшихся подметанием и подсыпкой противогололёдным материалом (ПГМ), 68 тракторов, 27 грейдеров, 15 снегопогрузчиков, 16 фронтальных погрузчиков и другая техника. Также в минувшую ночь на улицы города вышло 147 дорожных рабочих. За это время было высыпано 77 тонн ПГМ на проезжую часть дорог и 8 тонн мелкофракционного щебня – на тротуары. Тогда же с улиц Екатеринбурга на снегоприёмные полигоны вывезено 7 тысяч 129 тонн снега.

В четверг, 19 декабря 2019 года, последствия стихии устраняли 265 единиц уборочной техники и более 500 дорожных рабочих. В этот день коммунальщики рассыпали более 3 тонн ПГМ и 13 тонн мелкофракционного щебня. Также с улиц города они вывезли 2 тысячи 373 тонны снега. В пятницу, 20 декабря, на расчистке объектов улично-дорожной сети мегаполиса будет задействовано 231 единица специализированной техники и 488 дорожных рабочих.

В настоящее время коммунальные службы всех семи административных районов круглосуточно устраняют с помощью специальной техники снежные заносы на дорогах, а дорожные рабочие день и ночь ведут борьбу с наледью на тротуарах и других пешеходных зонах. С тротуаров, лестничных сходов, остановок общественного транспорта и подходов к пешеходным переходам дорожники счищают образовавшуюся ледяную корку, а затем посыпают проблемные участки мелкофракционным щебнем.

Учитывая нынешнюю погодную нестабильность, городские службы благоустройства усилили работу по борьбе с гололёдными явлениями для того, чтобы при похолодании, которое синоптики пообещали уже в эти выходные, горожане могли без проблем передвигаться по тротуарам, подходить к остановочным комплексам и пересекать проезжую часть по пешеходным переходам.

Напомним жителям города, что они могут контролировать ситуацию и следить за порядком в своем районе. Если вы увидели неочищенный от снега или льда пешеходный переход или остановку, то необходимо позвонить своему квартальному. Узнать его контактные данные можно на Официальном портале Екатеринбурга в разделе «Квартальные нашего города».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.

Вчера, 19:55
ВЦИОМ: послание Президента вызвало положительные эмоции у 73% россиян

Больше всего опрошенным понравились инициативы в сфере демографии.