Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ёлка желаний: как сотворить новогоднее чудо?

23 декабря 2019, 13:03
Ёлка желаний: как сотворить новогоднее чудо?

Благотворительная акция проходит по всей стране.

Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний» продолжает набирать обороты в преддверии долгожданного и всеми любимого праздника – Нового года.

Проект уже успел поддержать Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который на один день облачился в костюм Деда Мороза, чтобы вместе со Снегурочкой создать сказочное настроение горожанам. Из рук доброго волшебника подарки получили представители старшего поколения и совсем ещё юные уральцы.

Кроме того, в акции, ставшей традиционной, приняли участие руководитель аппарата Администрации города Екатеринбурга Илья Захаров, а также главы районов уральской столицы – Кировского, Ленинского, Орджоникидзевского: Александр Лошаков, Дмитрий Ноженко и Роман Кравченко.

Представители муниципалитета навестили ветеранов войны, жительницу блокадного Ленинграда и бывших узников гетто. Не остались без внимания и дети с особенностями в развитии. Ребята, которые не могут посещать ёлки и утренники из-за недуга, получили от Деда Мороза именно те подарки, которые ранее указывали в своих письмах.

«Ёлка желаний» – благотворительный проект, задачей которого является поддержка людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Дети-сироты, дети с особенностями развития, ребята из малообеспеченных и многодетных семей, а также пожилые люди писали Деду Морозу с просьбой об исполнении самых заветных желаний. Как отмечают организаторы, подарки от сказочных героев получат несколько тысяч жителей столицы Урала, нуждающихся в маленьком предновогоднем чуде.

К слову, в прошлом году «Ёлки желаний» зажгли свои огни в 26 крупнейших городах по всей стране, а также в нескольких сотнях малых населённых пунктах. Впервые участником акции стал Президент России Владимир Путин.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото предоставлены администрациями Орджоникидзевского, Ленинского, Кировского районов и организацией «Дорогами добра»


Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний»

Фото: Фото предоставлены администрациями Орджоникидзевского, Ленинского, Кировского районов и организацией «Дорогами добра»
23 декабря 2019, 13:03
Ключевые слова: новый год, дед мороз, благотворительность

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:00
Спасатели предупредили екатеринбуржцев о сильном ветре, грозе и граде

При этом температура воздуха составит плюс 29 градусов.

Вчера, 18:30
Александр Высокинский провёл приём жителей Октябрьского района

Градоначальник взял на личный контроль все вопросы, поступившие в его адрес.

Вчера, 16:40
Муниципалитет взял на контроль соблюдение мер профилактики в торговых центрах

...которые возобновили свою деятельность с 1 августа.