Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

23 декабря 2019, 17:50
Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

…и в режиме видеоконференции дал команду к отправлению пассажирского поезда «Таврия».

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии движения по железнодорожной части Крымского моста, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля.

Перед церемонией открытия глава государства проехал в кабине машиниста по мосту и осмотрел весь участок железной дороги, а также пообщался со строителями-мостовиками.

Кроме того, Владимир Путин ознакомился с информацией о развитии транспортной инфраструктуры Юга России, в частности Крымской железной дороги. 

В режиме видеоконференции глава государства дал команду к отправлению скорого фирменного пассажирского поезда «Таврия» по маршруту Санкт-Петербург – Севастополь.

Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. Мост обеспечивает бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России.

Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной веток. Автомобильная часть моста введена в эксплуатацию в мае 2018 года, грузовые автоперевозки начались осенью того же года; движение грузовых поездов планируется открыть летом 2020 года.

Фото kremlin.ru

23 декабря 2019, 17:50
Ключевые слова: владимир путин, крым, железная дорога

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

19 ноября 2019, 16:00
Вчера, 21:12
На Урале резко похолодает

Заморозки будут недолгими.

Вчера, 11:03
Православные христиане отмечают Крещение Господне

В этот день Иисус Христос крестился в реке Иордан.

18 января 2020, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.