Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики Екатеринбурга отправили на утилизацию 133 тысячи тонн снега

24 декабря 2019, 11:20
Коммунальщики Екатеринбурга отправили на утилизацию 133 тысячи тонн снега

Уборочные работы продолжатся до полной очистки города от осадков.

Коммунальные службы столицы Урала продолжают устранять последствия снегопада, уделяя основное внимание уборке и вывозу снега на специализированные полигоны.

Сейчас районные службы благоустройства перед новогодними праздниками трудятся в усиленном круглосуточном режиме – их оперативные бригады работают и в ночную смену, когда автомобильный трафик практически отсутствует. 

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, днём 23 декабря в уборке городской территории было задействовано 230 единиц техники и 481 дорожный рабочий. Всего в этот день вывезено на специализированные полигоны и утилизировано 4 тысячи 866 тонн снега.

Продолжилась работа по устранению последствий непогоды и в ночь с 23 на 24 декабря. В тёмное время суток дорожники занимались прометанием основных дорог и магистралей, чтобы обеспечить связь между районами и проезд общественного транспорта, и делали акцент на ручной труд – расчищали тротуары, остановки и подходы к ним.

Минувшей ночью на расчистке городских объектов улично-дорожной сети коммунальщики использовали 364 единицы спецтехники. На приборке улично-дорожной сети трудились 147 дорожных рабочих. В это же время благоустроители отправили на снегоприёмные полигоны 9 тысяч 863 тонны снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано 77 тонн противогололёдных материалов и 18 тонн мелкофракционного щебня. 

Днём 24 декабря процесс ликвидации последствий непогоды будет продолжен. При этом планируется задействовать 507 дорожных рабочих и 243 единицы спецтехники, из них – 40 комбинированных дорожных машин (КДМ), 69 тракторов, 14 фронтальных погрузчиков, 87 самосвалов и другие. 

Всего же в первый месяц зимы службы благоустройства всех семи административных районов уральской столицы отправили на снежные свалки почти 133 тысячи тонн снега.

Работы по ликвидации последствий снегопада продолжатся и далее до полной очистки улично-дорожной сети Екатеринбурга от снега и наледи. Особое внимание коммунальщики обращают на маршруты общественного транспорта, гостевые маршруты, а также подъезды к больницам, школам и детским садам.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.

Вчера, 19:55
ВЦИОМ: послание Президента вызвало положительные эмоции у 73% россиян

Больше всего опрошенным понравились инициативы в сфере демографии.