Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Социальная сфера Екатеринбурга развивается и прирастает новыми объектами

26 декабря 2019, 18:40
Социальная сфера Екатеринбурга развивается и прирастает новыми объектами

Глава города рассказал журналистам об итогах уходящего года и наметил планы на будущее.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 26 декабря 2019 года, в региональном информационном центре ТАСС (проспект Ленина, 55б) провёл пресс-конференцию, посвящённую предварительным итогам социально-экономического развития Екатеринбурга в уходящем году.

В частности, руководитель города рассказал о развитии социальной сферы, которая в 2019 году показала качественный рост.

Прежде всего это касается строительства школ и детских садов, подход к которому стал иным: специалистами Администрации города Екатеринбурга была разработана «тепловая карта» обеспеченности жилых кварталов образовательными учреждениями.

«Это серьёзный шаг вперёд, мы взяли на себя обязательства и определили конкретные точки, где будут строиться объекты социальной сферы, – отметил Александр Высокинский. – В работе у нас сегодня 9 школ, и перед нами стоит амбициозная задача – планируем построить 20 школ и 27 детских садов к 2025 году. Следующий шаг – проработать такой же подход к объектам здравоохранения при плодотворном сотрудничестве с властями региона».

Градоначальник напомнил, что в 2019 году продолжилась модернизация инфраструктуры здравоохранения. Возобновлены работы по реконструкции корпуса поликлиники ЦГКБ № 1 в Октябрьском районе на улице Декабристов, 15. Проведён капитальный ремонт на 10 объектах здравоохранения, в том числе в поликлинике МБУ ЦГБ № 7 (улица Сыромолотова, 19), центре спортивной медицины МАУ ДГП № 13 (улица Буторина, 10). В рамках реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника» обновлены регистратуры в ДГБ № 8 (улица Дагестанская, 34а) и ЦГКБ № 24 (переулок Рижский, 16).

В микрорайоне Академическом открылась своя подстанция скорой помощи (объект приобретён Министерством здравоохранения Свердловской области и передан МБУ «ССМП»). Закуплено 10 автомобилей скорой медицинской помощи. 

В сфере культуры также имеются положительные изменения. Ощутимо продвинулись работы по созданию культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Урал». По информации Александра Высокинского, в рамках реализации национального проекта «Культура» получены первые федеральные средства на капитальный ремонт Екатеринбургского театра кукол, запланированного на 2020 – 2021 годы. Построено здание филиала ЕДШИ № 2 на улице Советской, 45.

В 2019 году в городе было открыто 33 новых спортивных объекта, в том числе 13 площадок для занятий воркаутом на придомовых территориях и в рекреационных зонах, спортивная площадка на территории парка имени Чкалова, скейт-площадка возле ДИВСа, освещённая лыжероллерная трасса для круглогодичного использования в Калиновском лесопарке, ледовая арена «Арена Авто» в микрорайоне Солнечном, четыре сооружения в образовательных учреждениях, два плавательных бассейна в фитнес-клубах и другие объекты.

Александр Высокинский подчеркнул, что развитие социальной сферы находится в числе приоритетных направлений деятельности городских властей, на неё расходуется большая часть средств бюджета Екатеринбурга.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 09:10
Предприниматели Екатеринбурга научатся использовать дистанционные каналы продаж

Коммерсанты смогут вывести свою продукцию на площадку Ozon.

7 апреля 2020, 11:15
Александр Высокинский и Игорь Володин заявили о поддержке предпринимателей Екатеринбурга

Городские власти примут все меры, рекомендованные на федеральном и региональном уровнях.

4 апреля 2020, 21:03
Екатеринбуржцы могут оформить пособие по безработице, не выходя из дома

Центр занятости перешёл на новый режим приёма граждан.