Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга утвердил нормативы на бесплатное школьное питание

27 декабря 2019, 9:00
Глава Екатеринбурга утвердил нормативы на бесплатное школьное питание

Они будут действовать во втором полугодии 2019-2020 учебного года.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях во втором полугодии 2019-2020 учебного года.

Документ, в частности, утверждает нормативы финансовых затрат в пределах субсидии, выделенной Екатеринбургу из областного бюджета, на обеспечение школьников льготных категорий (из многодетных семей, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) бесплатным питанием из расчёта не более 81 рубля 25 копеек в день на одного ученика 5-11 классов.

Также постановление предусматривает обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) из расчёта не более 175 рублей 87 копеек в день учащихся 1-4 классов, являющихся лицами с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детьми-инвалидами.

Для школьников, обучающихся в 5-11 классах, являющихся лицами с ОВЗ, в том числе детьми-инвалидами, стоимость питания предусмотрена в размере не более 203 рублей 13 копеек в день на одного человека.

Ученики 1-4 классов, не относящиеся к вышеперечисленным категориям, будут питаться ежедневно на 70 рублей 35 копеек в день (объём выделяемых бюджетом средств). 

Александр Высокинский предписал руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений организовать питание учеников в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами, и с учётом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся. 

Постановление также закрепляет обязанность руководителей школ осуществлять постоянный контроль за организацией питания учащихся в соответствии с согласованным в установленном порядке двухнедельным меню и режимом работы общеобразовательного учреждения.

Глава Екатеринбурга дал поручение руководству школ организовать работу по формированию в среде учащихся культуры здорового питания. 

Отметим, организация питания в образовательных учреждениях Екатеринбурга – один из важнейших вопросов, которому муниципалитет уделяет пристальное внимание.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Екатерины Пермяковой

27 декабря 2019, 9:00
Ключевые слова: александр высокинский, школьное питание

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


8 апреля 2020, 13:39
Дети и родители: дошкольники Екатеринбурга включились в онлайн-марафон

На время нерабочих дней детский сад № 202 организовал совместную деятельность детей и родителей.

8 апреля 2020, 10:35
Презентация школы № 221: курс на воспитание развитой и ответственной личности

В общеобразовательной организации ведётся разработка подпроекта «Школа – территория социума».

7 апреля 2020, 15:45
Виртуальная математика: журналисты узнали, как проходят уроки на дистанции

Данная форма обучения требует самоорганизации как от учителя, так и от учеников.