Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург расцвёл перед Новым годом огнями праздничной иллюминации

27 декабря 2019, 17:54
Екатеринбург расцвёл перед Новым годом огнями праздничной иллюминации

Зажглись они на проспекте Ленина, от Вайнера до Луначарского, и на улице Свердлова.

Специалисты Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова завершили на днях монтаж праздничной иллюминации на опорах наружного освещения по проспекту Ленина, от улицы Вайнера до улицы Луначарского, и по улице Свердлова, от ТЮЗа до улицы Челюскинцев.

Как рассказал директор департамента продвижения и продаж гражданской продукции Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова (УОМЗ) Андрей Новицкий, установленная на улицах уральской столицы праздничная подсветка – далеко не простая вещь с технической точки зрения. 

«На опорах наружного освещения размещены четыре вида конструкций – конусы и полуконусы различных размеров, – проинформировал представитель УОМЗ. – На них отображаются как праздничные световые картинки, так и текстовая информация, которая может использоваться с самыми разными целями, в том числе и для предупреждения горожан об опасности. Словом, это один из элементов комплекса "умного" и безопасного города. Управляется такая система дистанционно по GSM-модулю». 

Всего подрядчики Уральского оптико-механического завода смонтировали 151 декоративную световую установку, где высвечиваются сегодня самые разнообразные картинки из Новогоднего сценария. Перед Рождеством контент праздничной подсветки на улицах мегаполиса поменяется. 

Напомним, что городские власти реализуют на территории уральской столицы концепцию праздничного светового оформления. Она будет включать в себя праздничное освещение общественных центров, архитектурно-художественное освещение фасадов, декоративно-ландшафтное освещение, элементы праздничного оформления (иллюминации) опор наружного освещения.

В дальнейшем иллюминация появится на всём протяжении главного городского проспекта от УрФУ до улицы Московской. Также в праздничный световой наряд «оденутся» и другие городские территории – улица Карла Либкнехта, набережная реки Исеть (от ККТ «Космос» вдоль улицы Горького до проспекта Ленина), Олимпийская набережная, сквер по улице Попова, территории Площади Труда и Исторического сквера и другие.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 19:18
Любимый город – Екатеринбург: творческий конкурс среди журналистов стартовал

Работы принимаются с 25 ноября по 6 декабря 2020 года.

Сегодня, 19:03
Новогодний Екатеринбург: мегаполис продолжает наряжаться к празднику

Конкурс пройдёт в двух номинациях: «Лучшее новогоднее оформление» и «Новогодняя витрина».

Сегодня, 18:00
Городские власти обновили плотину Зеленоборского пруда на реке Шиловка

Капремонт выполнен, в первую очередь, для защиты нижерасположенных территорий от затопления.