Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Роспотребнадзор предупредил о внеплановых проверках предприятий торговли

28 декабря 2019, 14:53
Роспотребнадзор предупредил о внеплановых проверках предприятий торговли

…с целью пресечения незаконного оборота продукции, содержащей никотин.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области объявило о старте проверок предприятий торговли с целью выявления незаконного оборота некурительной продукции, содержащей никотин.

В настоящее время такие товары находятся в свободной продаже без ограничений, купить продукцию могут даже несовершеннолетние. Роспотребнадзор отмечает, что безопасность данной продукции для жизни и здоровья граждан не подтверждена.

При отсутствии документов, подтверждающих соответствие бестабачных никотиновых смесей требованиям технических регламентов, их оборот является незаконным. В таком случае специалисты примут меры административного характера, в том числе по принудительному изъятию изделий из оборота. А если установят факт причинения вреда жизни и здоровью, материалы будут переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Ведомство также обращает внимание организаций на необходимость изъятия из оборота некурительной продукции, содержащей никотин.

Гражданам не следует употреблять опасную продукцию, а при выявлении её в свободной продаже необходимо проинформировать Управление Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону (343) 270-15-91.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото из открытых источников

28 декабря 2019, 14:53
Ключевые слова: роспотребнадзор, проверка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:12
На Урале резко похолодает

Заморозки будут недолгими.

Вчера, 11:03
Православные христиане отмечают Крещение Господне

В этот день Иисус Христос крестился в реке Иордан.

18 января 2020, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.