Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский открыл благоустроенный сквер у Оперного театра

28 декабря 2019, 16:31
Александр Высокинский открыл благоустроенный сквер у Оперного театра

Приёмка объекта прошла в праздничной предновогодней атмосфере.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в присутствии сотрудников Комитета благоустройства Администрации города, службы заказчика и горожан дал «добро» на эксплуатацию сквера, реконструкция которого продолжалась последние полтора года.

Приёмка объекта прошла в праздничной предновогодней атмосфере. Её удачно создали музыканты танцующего оркестра «Уралбэнд» под управлением Александра Павлова, явившиеся в сквер в костюмах Деда Мороза. Звуки популярных новогодних мелодий и искромётный юмор дирижёра быстро привлекли к Оперному театру довольно внушительную аудиторию горожан.

Все увидели, что сквер буквально преобразился: в нём появилось чугунное ограждение, новые ротонды и лестницы. Много гранита: прогулочные дорожки, балюстрада и вазоны выполнены из этого долговечного материала. И в большом количестве – фонари. Пожалуй, это теперь самый светлый парк в городе.

Глава Екатеринбурга, поздравив коллег и горожан с долгожданным событием, отметил, что реконструкция сквера проведена по совершенно особой технологии, с которой подрядчики раньше не сталкивались. Отсюда и некоторые накладки, и затяжки сроков выполнения работ. 

Но, как выразился градоначальник, если относиться к городу как к родному дому и к городскому сообществу – как к большой семье, то можно справиться с любыми трудностями. 

«В этом году мы использовали гранита в десять раз больше обычного, – подчеркнул Александр Высокинский. – В полтора раза увеличили объёмы строительства, ремонта дорог и объектов социальной сферы. В два раза больше отремонтировали школ и детских садов. Построили поликлинику после долгого перерыва. Все эти значительные успехи достигнуты немалой нагрузкой на команду Администрации города. Я признателен коллегам, не жалевшим времени и сил для осуществления наших амбициозных проектов».

«Хочется пожелать каждому из вас простого человеческого счастья. Чтобы дома ждали, чтобы детки не болели. Чтобы и дети, и родители радовали друг друга. Мы иногда говорим: счастье было, а я его опять не заметил. Давайте ценить то счастье и тот город, которые сегодня у нас с вами есть. Давайте вместе исправлять имеющиеся недостатки, и тогда все у нас получится. А по скверу – ну что, удачи этому скверу! Я рассчитываю, что он станет местом притяжения горожан!» – обратился градоначальник к собравшимся горожанам.

Александр Высокинский поздравил собравшихся с наступающим праздником и пожелал весёлой встречи Нового года. Это настроение тут же поддержал никогда не унывающий «Уралбэнд», продефилировав по парку под мелодию всеми любимой песни «В лесу родилась ёлочка».

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Фёдора Серкова


Открытие обновленного сквера у Оперного театра

Фото: Федор Серков
28 декабря 2019, 16:31
Ключевые слова: александр высокинский, парки и скверы, благоустройство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:52
Владимир Путин открыл в Иерусалиме памятник героям блокады Ленинграда

Под монументом заложена капсула с землёй кладбища, на котором похоронено 490 тысяч блокадников.

Сегодня, 17:32
На Уралмаше потушено возгорание на свалках бытовых отходов

Городские власти держат ситуацию на контроле.

Сегодня, 16:03
Как провести выходные? Анонс мероприятий в Екатеринбурге

Горожане и гости уральской столицы смогут посетить ряд спортивных и культурных событий.