Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дед Мороз добрался до отдалённых территорий

28 декабря 2019, 17:47
Дед Мороз добрался до отдалённых территорий

Новогодние ёлки и зимние городки действуют во всех районах Екатеринбурга.

Cвоя главная ёлка и зимний городок уже есть в каждом районе столицы Урала, но к Новому году власти подготовились и в так называемых отдалённых территориях.

Пример внимательного отношения к таким жилым образованиям продемонстрировали в Орджоникидзевском районе, где 26 декабря состоялось торжественное открытие зимнего городка на площади у Центра культуры и досуга «Садовый»: жителей и гостей посёлка лично поздравил глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Глава района пожелал гостям праздника счастливого Нового года – и отметил, что в наступающем году здесь появится новая спортивная площадка, которая станет важным подарком для жителей посёлка всех возрастов.

Ребят из Садового ждали не только игры с Дедом Морозом у новогодней ёлки и спуски с горки, но и каток, открытый для всех желающих, а также катание на лошадях и показательные выступления мастеров по воркауту.

На территории Железнодорожного района установлены ёлки в посёлках Северка, Палкино, Шувакиш. Стало традицией в посёлке Шувакиш проводить новогодние конкурсы на «Лучшую новогоднюю игрушку», «Лучшую придомовую территорию», «Ледяную скульптуру». В этом году жители посёлка приняли активное участие в организации конкурсов. Было подготовлено множество новогодних игрушек, которыми украсили новогоднюю поселковую зелёную красавицу.

В посёлке Чусовское озеро, что в Верх-Исетском районе, тоже установлена ель и залит каток. Новый год придёт со всеми своими атрибутами и в посёлки Широкая речка, Мичуринский и Светлореченский: управляющие компании и товарищества собственников жилья приготовили для жителей 11 локальных новогодних праздников. 

В Ленинском районе ледовый городок перед Домом культуры «Совхозный» торжественно открылся 26 декабря. На площади были установлены две горки для ребят разных возрастов. Украшены светодиодным оборудованием две живых ели высотой 14 метров. Вместе с ёлками жителей радуют надувные Дед Мороз и Снегурочка.

В Октябрьском районе главный «Праздник у ёлки» прошёл на площади Обороны 17 декабря. Аналогичные представления состоялись и в отдалённых территориях – в посёлке Исток 18 декабря и в микрорайоне Птицефабрики 23 декабря.

В Чкаловском районе существует несколько отдалённых посёлков. И все они также снабжены новогодними атрибутами. Так, в селе Горный Щит и в посёлке Шабровском для жителей открыты новогодние городки, а здания Администрации украшены световыми гирляндами. 24 декабря в жилом районе Рудном прошло праздничное открытие новогоднего городка с участием школы № 131. Ёлка поставлена и в посёлке Сысерть.

В каждом из ледовых городков разместились новогодние ёлки, горки для малышей и детей постарше, а также снежные скульптуры и игровые зоны.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото железнодорожный.екатеринбург.рф

28 декабря 2019, 17:47
Ключевые слова: ледовый городок, отдаленные территории, новый год

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


2 июля 2020, 18:55
Фестиваль уличного искусства Public art готов к старту

Организаторы представили эскизы работ художников со всей России.

30 июня 2020, 18:35
Фестиваль уличного искусства возвращается в уральскую столицу

Он пройдёт с 3 июля по 3 августа 2020 года.