Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга поблагодарил службы города за работу в 2019 году

30 декабря 2019, 16:36
Глава Екатеринбурга поблагодарил службы города за работу в 2019 году

…и призвал ответственно подойти к исполнению обязанностей в новогодние праздники.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 30 декабря 2019 года, провёл аппаратное совещание, в ходе которого подвёл итоги и дал указания по соблюдению правопорядка и мер безопасности в новогоднюю декаду.

Поблагодарив все отраслевые и территориальные органы Администрации города Екатеринбурга за работу в уходящем году, градоначальник отметил, что по ряду важнейших показателей, и особенно в социальной сфере, Екатеринбург показал уверенный рост.

«Мы эффективно поработали над увеличением бюджета города. В 2019 году он значительно больше, чем в предыдущие годы. Доходы бюджета увеличились на 5,2 миллиарда рублей. Объём строительства социальных объектов увеличен в 1,5 раза, по капвложениям он составил более 7 миллиардов рублей», – констатировал Александр Высокинский.

«Мы взяли на себя дополнительные обязательства, разработали “тепловую карту” и определили конкретные точки, где будут строиться объекты социальной сферы, – отметил Глава Екатеринбурга. – В работе у нас сегодня 9 школ, и перед нами стоит амбициозная задача – построить 20 школ и 27 детских садов к 2025 году. Следующий шаг – проработать такой же подход к объектам здравоохранения при плодотворном сотрудничестве с властями региона».

Градоначальник напомнил, что в 2019 году продолжилась модернизация инфраструктуры здравоохранения. Возобновлены работы по реконструкции корпуса поликлиники ЦГКБ № 1, проведён капитальный ремонт на 10 объектах здравоохранения. В микрорайоне Академическом открылась своя подстанция скорой помощи.

В сфере культуры также имеются положительные изменения. Ощутимо продвинулись работы по созданию культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Урал». По словам Александра Высокинского, в рамках реализации национального проекта «Культура» получены первые федеральные средства на капитальный ремонт Екатеринбургского театра кукол, запланированного на 2020 – 2021 годы. Построено здание филиала Екатеринбургской детской школы искусств № 2.

Не забыта и сфера физической культуры и спорта. В 2019 году в городе были открыты 33 новых объекта, в том числе – спортивная площадка на территории парка имени Чкалова, освещённая лыжероллерная трасса для круглогодичного использования в Калиновском лесопарке, ледовая арена «Арена Авто» в микрорайоне Солнечном.

Александр Высокинский подчеркнул, что развитие социальной сферы находится в числе приоритетных направлений деятельности городских властей.

Поздравляя коллег с наступающим 2020 годом, градоначальник акцентировал внимание на необходимости охраны правопорядка и соблюдения мер безопасности, а также бесперебойной работе технических подразделений по уборке снега в праздничные дни.

Напомним, органы правопорядка, пожарные, спасатели, медики, коммунальщики, энергетики и другие экстренные службы уральской столицы будут в круглосуточном режиме нести дежурство в новогодние праздники.

По всем вопросам, связанным с работой служб экстренного реагирования, необходимо обращаться по следующим телефонам:

  • Пожарная служба – 101 (с сотового телефона), 01 (со стационарного телефона);
  • Полиция – 102 (с сотового телефона), 02 (со стационарного телефона);
  • Скорая помощь – 103 (с сотового телефона), 03 (со стационарного телефона);
  • Газовая служба – 104 (с сотового телефона), 04 (со стационарного телефона).

Телефоны Екатеринбургской городской единой дежурно-диспетчерской службы: 304-12-04, 304-12-08 (круглосуточно).

Единый телефон вызова спасательных служб – 112.

Также в случае экстренных ситуаций можно звонить по единому «телефону доверия» ГУ МЧС – +7 (343) 262-99-99.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Сергея Лямина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:55
Что благоустроить в 2021 году? Рейтинговое голосование стартует 21 января

Горожанам предстоит выбрать один из четырёх объектов.

Сегодня, 10:50
Дорожные службы оперативно устраняют последствия сильного снегопада

В январе 2020 года на снежные свалки отправлено почти 263 тысячи тонны снега.

Вчера, 21:12
На Урале резко похолодает

Заморозки будут недолгими.