Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Крым за 2019 год принял почти 7,5 миллиона туристов

6 января 2020, 19:56
Крым за 2019 год принял почти 7,5 миллиона туристов

Глава Крыма подвёл туристические итоги за прошедший год.

Глава республики Крым Сергей Аксёнов подвёл туристические итоги полуострова за 2019 год.

«За 2019 год в Крыму отдохнуло 7,43 миллиона туристов. Это на 9,3% выше показателя 2018 года», – сообщил глава полуострова. 

Сергей Аксёнов отметил, что 57 % гостей прибыли на полуостров по Крымскому мосту, в том числе более 6 тысяч – поездами по открытому в конце года железнодорожному пути. Всего же по мосту по направлению в Крым проехало более 2,5 миллионов автотранспортных средств. Среди иностранных туристов лидируют жители Украины – порядка 1,1 миллиона человек. 

Порядка 20 % иностранных туристов прибыли из Беларуси, 11 % – из Казахстана, 7 % – из Германии, по 4 % – из Узбекистана и Армении, 3 и 2 % соответственно – из Эстонии и Азербайджана. Также на полуострове побывали гости из Швеции, Финляндии, Китая, США, Грузии, Латвии, Таиланда, Испании и других государств.

«Все статистические данные о количестве отдыхающих внимательно изучаются, анализируются и сопоставляются, в том числе с информацией о налоговых поступлениях в бюджет республики. Понятно, что есть ещё и теневой сектор, который не попадает в статистику. Но в целом приведённые выше цифры дают объективную картину, которая позволяет судить об изменениях в динамике турпотока и выстраивать работу отрасли с учётом этих изменений», – отметил глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что одним из главных направлений стратегии развития санаторно-курортного комплекса Крыма является модернизация курортной инфраструктуры в регионах. В связи с чем, на федеральном уровне обсуждается возможность привлечения для этих целей дешевых и долгосрочных банковских кредитов. 

«Мы должны выгодно, не в ущерб экологии и в интересах всех крымчан, продавать туристические возможности нашего полуострова. В мире есть много стран и регионов, которые живут и развиваются за счёт доходов от туризма, правильно используя свой потенциал в этой сфере. Туристов привлекает развитая инфраструктура, высокий уровень сервиса и приемлемые цены. Это то, к чему мы стремимся», – сообщил глава Крыма. 

По данным министерства курортов и туризма республики, в период новогодних праздников в Крыму отдохнут ещё более 200 тысяч человек.

Фото glava.rk.gov.ru

6 января 2020, 19:56
Ключевые слова: крым, отдых и туризм, сергей аксенов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:49
Екатеринбург присоединился к акции «Час Земли»

В последнюю субботу марта миллионы людей на планете перестают пользоваться электричеством на 60 минут.

Вчера, 21:30
Российские власти временно ограничили движение через госграницу

Меры приняты в целях предупреждения проникновения на территорию страны коронавирусной инфекции.

Вчера, 14:54
Медики выписали первую заразившуюся коронавирусом в Екатеринбурге

Женщина успешно прошла лечение в горбольнице № 40.