Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Службы благоустройства в январе вывезли на полигоны почти 100 тысяч тонн снега

9 января 2020, 11:45
Службы благоустройства в январе вывезли на полигоны почти 100 тысяч тонн снега

Его уборку дорожники ведут круглосуточно, без выходных.

Коммунальные службы Екатеринбурга вывезли в январе 2020 года на специализированные полигоны для утилизации 98 тысяч 342 тонны снежной массы.

Пока в первые дни нового 2020 года особых сюрпризов в виде обильных многодневных снегопадов уральская погода не преподносила. Тем не менее, все новогодние и Рождественские праздники службы благоустройства уральской столицы в круглосуточном режиме вели планомерную работу по расчистке городских улиц от последствий снегопада, а также проводили противогололёдную обработку дорог и пешеходных зон.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в ночь Рождества, с 6 на 7 января 2020 года, на улицах уральской столицы на уборке снега было задействовано 340 единиц спецтехники, в том числе 51 комбинированная дорожная машина, 38 тракторов, 19 снегопогрузчиков, 169 самосвалов, 27 грейдеров и другие. В ночную смену вручную разгребали снег 133 дорожных рабочих. В тёмное время суток этого дня районные службы благоустройства Екатеринбурга отправили на снегоприёмные полигоны 6 тысяч 789 тонн снежной массы.

Днём 7 января на уборке улично-дорожной сети уральской столицы было задействовано 429 дорожных рабочих и 217 единиц спецтехники, из них – 24 комбинированных дорожных машин, 50 тракторов, 99 самосвалов и другие. В этот день на снежные свалки было вывезено 5 тысяч 502 тонны снежной массы.

Продолжилась работа по устранению последствий непогоды и в ночь с 7 на 8 января, когда на расчистке городских объектов улично-дорожной сети коммунальщики использовали 353 единицы спецтехники. На приборке улично-дорожной сети трудились 148 дорожных рабочих. Этой же ночью благоустроители отправили на снегоприёмные полигоны 9 тысяч 814 тонн снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано 40 тонн противогололёдных материалов и 10 тонн мелкофракционного щебня. 

Днём, 8 января, процесс ликвидации последствий непогоды продолжился. При этом коммунальщики задействовали 425 дорожных рабочих и 197 единиц спецтехники.

В декабре ушедшего 2019 года службами благоустройства всех семи административных районов уральской столицы было вывезено на снежные свалки более 214 тысяч тонн снега.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставлено Комитетом благоустройства

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:52
Владимир Путин открыл в Иерусалиме памятник героям блокады Ленинграда

Под монументом заложена капсула с землёй кладбища, на котором похоронено 490 тысяч блокадников.

Сегодня, 17:32
На Уралмаше потушено возгорание на свалках бытовых отходов

Городские власти держат ситуацию на контроле.

Сегодня, 16:03
Как провести выходные? Анонс мероприятий в Екатеринбурге

Горожане и гости уральской столицы смогут посетить ряд спортивных и культурных событий.