Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет призывает СМИ и горожан не поддаваться на провокации

10 января 2020, 16:26
Муниципалитет призывает СМИ и горожан не поддаваться на провокации

…и соблюдать российское законодательство.

Правовой Департамент Администрации города Екатеринбурга готовит к направлению в правоохранительные органы заявления с целью привлечения к ответственности сотрудников интернет-издания «66.ру» – инициаторов акции «Улица разбитых фонарей…», а также с целью наказания виновных в вандализме в сквере за Оперным театром.

«Создаваемые – и публично признаваемые – рядом интернет-изданий провокации – не что иное, как попытка нагнетания информационной повестки, как правило, несколько скудной в постпраздничные январские дни. Стоит напомнить, что проект реконструкции сквера за Оперным театром был утверждён летом 2018 года. Был проведён конкурс и заключён контракт с подрядчиком. Заключённый контракт осуществлялся на средства федерального бюджета и корректировкам не подлежал. Не секрет, что подрядчик затягивал сроки сдачи объекта в эксплуатацию, и по нему было много нареканий. Тем не менее, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно лично выезжал на место реконструкции, после чего Администрация города с долгостроем, затянутым не по её вине, справилась, и открыла обновлённый сквер для горожан», – подчеркнула начальник Правового департамента Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ширяева.

Органы местного самоуправления Екатеринбурга призывают граждан не поддаваться на провокации и, по мере возможностей, препятствовать нарушению общественного порядка.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:12
На Урале резко похолодает

Заморозки будут недолгими.

Вчера, 11:03
Православные христиане отмечают Крещение Господне

В этот день Иисус Христос крестился в реке Иордан.

18 января 2020, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.