Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти держат на постоянном контроле ход снежной уборочной страды

16 января 2020, 17:55
Городские власти держат на постоянном контроле ход снежной уборочной страды

Основной вектор их внимания – тротуары и другие пешеходные зоны.

Специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга в четверг, 16 января 2020 года, проконтролировали качество зимней уборки снега и устранения гололёдных явлений на территории Ленинского района уральской столицы.

Несмотря на то, что снегопад в городе прекратился, дорожно-эксплуатационные службы всех семи районов города круглосуточно занимаются уборкой и вывозом снега с дорог и улиц Екатеринбурга, приводя их в нормативное состояние.

Активно ведут работу по уборке территории от снега и гололёда коммунальщики Ленинского района столицы Урала. Судя по ежедневным сводкам Екатеринбургской единой дежурно-диспетчерской службы, этот район – в числе передовиков по вывозке снега.

«Ежесуточно на очистке от снега объектов улично-дорожной сети района работают до 60 единиц самой разной уборочной техники, – рассказал заместитель главы Администрации Ленинского района по вопросам благоустройства Сергей Васильев. – В дневное и ночное время с помощью спецтехники вывозим на полигоны свыше двух тысяч тонн снега. В отдельные дни, когда снега было много, отправляли на полигоны ежесуточно и до трёх тысяч тонн».

Отметим, что такие контрольные объезды проводятся городскими властями в еженедельном режиме. В их поле зрения – как центральные городские объекты улично-дорожной сети, так и удалённые от центра территории. 

«Работа по уборке объектов улично-дорожной сети проведена большая, но есть ещё ряд моментов, на которые районным службам благоустройства необходимо обратить внимание, – отметил заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин. – Главное для нас, чтобы все недоработки, которые мы отметили в ходе объезда районной территории, были устранены. Зачастую, большинство недочётов районные администрации устраняют оперативно, в течение двух-трёх дней».

Отметим, что снегопады уральскую столицу пока не беспокоят, и, в основном, большинство дорог службы благоустройства привели в нормативное состояние. Ежесуточно районные коммунальщики убирают и отправляют на утилизацию около 1 тысячи 800 тонн снежной массы. Хотя и не всегда у дорожников есть возможность сформировать снежный вал для быстрой вывозки снега. Так что приходится сгребать его в кучи, которых, как было отмечено в ходе контрольного объезда, на территории Ленинского района ещё хватает.

Также районным коммунальным службам необходимо будет сосредоточиться на уборке дорог второй и третьей категории, которые, зачастую, удалены от центра города. Такую задачу поставил на этой неделе Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. 

«Главное для нас сегодня – обеспечить габариты проезжей части, исключить скользкость дорог и пешеходных зон, а также обеспечить видимость на пешеходных переходах и перекрёстках, – подчеркнул Владимир Капустин. – Снежные кучи не должны закрывать обзор для водителей автотранспорта. Все эти меры направлены на обеспечение безопасности водителей и пешеходов.

На улице Краснолесья в Академическом жилом районе проезжая часть дороги очищена от снега полностью, но есть ещё небольшие кучи снега, которые необходимо ликвидировать.

«Трафик по этой улице небольшой, а потому мы можем проводить уборку проезжей части и днём, и ночью, – отметил директор МБУ "Дорожно-эксплуатационный участок Ленинского района" Халиль Хуббатуллин. – Там, где спецтехнике не подобраться к снежным кучам, их подбирают дорожные рабочие ручным способом. Так что уже этой ночью мы этот снег вывезем за город». 

На улице Академика Сахарова в это время члены контрольной комиссии увидели в работе два грейдера и одну комбинированную дорожную машину (КДМ). Заняты они были формированием снежного вала, который затем снегопогрузчики должны будут перебросить в самосвалы. Сначала грейдер счищал снег с придорожной «полки», а идущая следом КДМ и формировала снежную «дорожку». Уже на улице де Геннина можно было видеть, как такой снежный вал погружался погрузчиком на самосвал. 

Подводя итоги инспекционной проверки качества уборки территории Ленинского района от снега и наледи, Владимир Капустин отметил, что замеченные комиссией недочёты типичны для всех районных территорий.

«Много ещё снежных куч, не всегда расчищаются тротуары, и на дороги низкой категории необходимо обратить самое серьёзное внимание, чтобы довести их до нормативного состояния, – заявил представитель городской власти. – Все наши замечания мы обобщим, и направим для принятия мер по их устранению в районную администрацию».

Отметим, что ход работ по уборке объектов улично-дорожной сети уральской столицы от снежных заносов и гололёдных явлений находится на постоянном контроле городских властей и лично Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова


Уборка улично-дорожной сети Екатеринбурга

Фото: Федор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:20
Калмыцкий тополь заявился на мировой конкурс лучшего дерева года

Победитель будет объявлен на торжественной церемонии в Брюсселе.

Сегодня, 10:44
Всемирный форум по устойчивому развитию пройдёт в Екатеринбурге

Символом международного события станет русская матрёшка.

Вчера, 21:20
Синоптики дали прогноз погоды на последние дни Масленицы

Синоптики обещают хорошую погоду на народные гулянья.