Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уборка снега в Екатеринбурге продолжается в круглосуточном режиме

17 января 2020, 13:50
Уборка снега в Екатеринбурге продолжается в круглосуточном режиме

Главная задача – не допустить опасной гололедицы.

Городские службы благоустройства продолжают борьбу со снегом на пешеходных зонах и тротуарах уральской столицы, которые стали в эти зимние дни предметом особого внимания.

В последние два дня в Екатеринбурге установилась практически нулевая температура воздуха. В таких погодных условиях снег превращается в так называемую «кашу», которую необходимо наиболее оперативно убирать. В противном случае во время заморозков возникает гололедица, что грозит транспорту столкновениями, а пешеходам – травмами. 

Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, все районные дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ) сориентированы на применение превентивных мер против гололедицы. Это прометание проезжей части и тротуаров, обработка их противогололёдными материалами, рассыпка мелкой щебёнки. 

Особое внимание коммунальщики уделяют уборке на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, тротуарах, лестничных пролётах и пандусах. Эти работы выполняются, в основном, вручную. Минувшим днём в них было задействовано 413 дорожных рабочих, ночью – 147. 

Как известно, вывоз снега наиболее активно проводится в ночное время, когда улицы и дороги мегаполиса свободны от автомобильного трафика и открывается широкий фронт работ для коммунальной техники. 

Например, днём 16 января в городе было задействовано на уборке 200 единиц специализированных машин, в том числе 46 тракторов, 11 комбинированных дорожных машин (КДМ), 14 фронтальных погрузчиков, 11 грейдеров, 10 снегопогрузчиков, 94 самосвала и другая техника. Зато минувшей ночью на проезжей части города трудилась куда более внушительная моторизованная бригада – всего 312 единиц, из них 33 КДМ, 40 тракторов, 17 снегопогрузчиков, 18 фронтальных погрузчиков, 26 грейдеров, 156 самосвалов и другая техника.

Сегодня, 17 января, районные ДЭУ для уборки снега вывели на улицы Екатеринбурга 186 единиц техники. Очисткой тротуаров заняты 307 дорожных рабочих. 

В ближайшие дни синоптики прогнозируют постепенное похолодание и снежные осадки, в связи с чем работа по вывозу снега будет вестись в усиленном круглосуточном режиме.

Напомним, на зимний период Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил перед службами благоустройства цель – увеличить объёмы по вывозу снега до уровня не менее 2 тысяч тонн в сутки. И надо отметить, что коммунальщики с этой задачей пока справляются. Так, за минувший день, 16 января, было вывезено на специализированные полигоны почти 4 тысячи 800 тонн снежной массы, а в ночь с 16 на 17 января – более 9 тысяч 600 тонн.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Фёдора Серкова


Уборка улично-дорожной сети Екатеринбурга

Фото: Федор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:00
Руководители города продолжают вручать ветеранам памятные медали

…в честь 75-летия Великой Победы.

Вчера, 19:52
На Урал идёт новое потепление

Нынешняя зима имеет шансы установить температурный рекорд за всю историю наблюдений.