Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбургские школьники отличились на международной олимпиаде

21 января 2020, 9:48
Екатеринбургские школьники отличились на международной олимпиаде

…по физике и информатике. А их учителя – в творческом конкурсе.

Учащиеся СУНЦ УрФУ показали высокие результаты на ХVI международной Жаутыковской олимпиаде, которая прошла в Алма-Ате.

Олимпиада уникальна тем, что проводится сразу по трём предметам среди специализированных школ физико-математического направления. Участники единолично выполняют конкурсные задания, по результатам которых определяется индивидуальный рейтинг. А суммарный показатель участников определяет рейтинг команды.

В Жаутыковской олимпиаде-2020 приняли участие 593 человека из 21 страны мира: это Казахстан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Грузия, Дания, Кыргызстан, Монголия, Непал, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Румыния, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина и Швеция.

СУНЦ УрФУ был представлен только информатиками и физиками, выступающими в личном зачёте. Итог – четыре золота, две серебра и одна бронза.

Золотые медали по информатике завоевали Виктор Михайлов, Александр Войнов и Алиса Гладченко, причём у Алисы – лучший результат среди участников из России. Золото по физике взял Дмитрий Корляков.

Серебряными медалями награждены юные физики Данил Чигрин и Тимофей Жданович. Бронзовую медаль по физике получил Фёдор Пелевин.

Всего российские школьники завоевали на Жаутыковской олимпиаде 58 медалей.

Практически одновременно с олимпиадой прошёл II Международный открытый творческий конкурс учителей и тренеров олимпийского резерва математики, физики и информатики – IMPACT Olympiad, который проводится Республиканской физико-математической школой имени О. Жаутыкова и РНПЦ «Дарын» при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан. Его цель – выявление, поддержка и поощрение талантливых, творчески работающих учителей и тренеров, демонстрирующих оптимальное владение профессиональными компетенциями.

В конкурсе принимали участие трое учителей СУНЦ УрФУ. Учитель физики и астрономии Андрей Коновалов показал лучший результат и стал абсолютным победителем в лиге тренеров олимпийского резерва по физике. В командном зачёте команда СУНЦ УрФУ заняла третье место.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Администрации Кировского района

21 января 2020, 9:48
Ключевые слова: школьники, олимпиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:15
Приёмная кампания на 2021-2022 учебный год: какие изменения ждут первоклассников?

Школы уральской столицы примут около 22 тысяч первоклассников.

Вчера, 12:15
Защитный экран или маска? Мнение преподавателя Артёма Гагауза

Прозрачный щит позволяет педагогу установить зрительный контакт с учениками.