Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Эксперты отметили всплеск деловой активности в Екатеринбурге

22 января 2020, 10:53
Эксперты отметили всплеск деловой активности в Екатеринбурге

Рост составил 38 процентов.

Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирование авиабилетов сотрудников крупнейших отечественных и зарубежных корпораций, работающих на территории РФ, подвели итоги года и оценили активность представителей бизнеса в российских регионах и на международных рынках в 2019 году.

Согласно исследованию, на 38 процентов возросла деловая активность в Екатеринбурге, занявшем четвёртое место после Москвы (рост составил 9 процентов) и Санкт-Петербурга (11 процентов) и Сочи (12 процентов). Вырос интерес деловых путешественников также к Краснодару (25 процентов) и Самаре (20 процентов).

Общий рост числа забронированных билетов достиг 14 процентов. Причём, если в 2018 году деловая активность представителей бизнеса на территории России демонстрировала спад, то в этом году число перелётов внутри страны выросло на 16 процентов.

Эксперты отмечают, что в 2019 году бизнес снова показал рост интереса к деловым поездкам по России – даже на фоне увеличения цен на авиабилеты. Наиболее значительно выросло число бизнес-путешествий в Екатеринбург, Краснодар, Красноярск и Новосибирск. В целом доля перелётов по России выросла до 66 процентов.

Напомним, на своей пресс-конференции, посвящённой итогам 2019 года, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подчеркнул, что столица Урала за минувший год приняла более ста мероприятий общероссийского и международного уровней. Проведение таких крупных встреч, как форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ ForumRussia, Всемирный день городов ООН Хабитат, форум «Дорога-2019», традиционная промышленная выставка «Иннопром» и саммит производства и индустриализации – GMIS-2019 стали очередным шагом к вхождению Екатеринбурга в число глобальных городов мира. В целом повышенное внимание бизнесменов к уральскому мегаполису характеризует Екатеринбург как город со значительным экономическим потенциалом.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Юрия Ломакина

22 января 2020, 10:53
Ключевые слова: екатеринбург, рейтинг, деловая россия, бизнес

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:05
Бюджет Екатеринбурга 2021: каким он будет?

В проекте главного финансового документа сохранены в полном объёме все социальные обязательства.